Ленивые голубцы всегда получаются сочными.

Ингредиенты
Порции: +5
  • 500 гр. фарша
  • 300 гр. капусты
  • 200 гр. рис (кругло- зернистый)
  • лук 2-3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • 70 гр. слив.масла
  • 0,5 л. томата или перетертых свежих помидор
  • мука 2 ст.л.
  • черный молотый перец
  • кориандр
  • соль
Шаги
Печать
  • Ленивые голубцы всегда получаются сочными.
  • Ленивые голубцы всегда получаются сочными.
  • Ленивые голубцы всегда получаются сочными.
  • Ленивые голубцы всегда получаются сочными.


Пошаговый рецепт приготовления

1) Лук и морковь обжарить, разделить на две части.

2) Рис отварить до полуготовности, промыть холодной водой.

3) Капусту нарезать мелкими кубиками, присолить и обмять.

4) Соединяем фарш, рис, капусту, половину обжаренного лука с морковью, солим по вкусу, добавляем черный молотый перец, мягкое сливочное масло и очень хорошо размешиваем.

5) Муку слегка обжарили на сухой сковороде, затем в отдельной посуде соединили со 100 мл. воды и хорошо размешали. В половину оставшейся зажарки добавляем 0,5 л томатного сока или перетертых помидор, сахар, соль, черный молотый перец, кориандр даем немного покипеть. Добавляем 300 мл. теплой воды и добавляем разведенную муку, даем еще раз закипеть и отставляем с огня.

6) С фарша мокрыми руками формируем голубец, удлиненной формы, и с помощью шумовки опускаем в кипящую воду на 20 секунд.

7) Выкладываем все голубцы в форму стараясь чтоб они не соприкасались друг с другом и аккуратно поливаем томатной подливой. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку на 20-25 мин. затем фольгу снимаем и еще оставляем в духовке на 15 мин для того чтоб голубцы немного сверху обжарились.

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф