Ингредиенты
- для голубцов:
- — пол ст. сырого риса
- — 500 гр. фарша
- — 1 лук
- — половинка небольшой капусты
- — 2 яйца
- — соль
- перец .
- для подливы:
- — 200 мл. сметаны
- — 900 мл. воды
- — 1 лук
- — 1 морковь
- — 2 помидора
- — соль
- перец (я ложу 1 ст.л. соли)
- — 1 лавровый лист.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала приготовьте голубцы. Для этого измельчите капусту и лук кубиками. Смешайте рис, фарш, лук и капусту. Добавьте яйца, соль и перец. Хорошо перемешайте фарш. Сформируйте из них котлетки. Противень смажьте растительным маслом и выложите ленивые голубчики. Отправьте их в духовку на 15-20 минут, чтобы они прихватились. Этим временем приготовьте подливку. Порежьте лук кубиками. На большой терке пропустите морковь и помидоры. Поджарьте овощи на сковороде. Смешанную сметану с водой добавьте в сковороду к овощам, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и покипятите минут 10. Достаньте голубчики из духовки, залейте их подливой и отправьте в духовку на 40 минут. Приятного аппетита!