Ленивые голубцы

Ингредиенты
  • для голубцов:
  • — пол ст. сырого риса
  • — 500 гр. фарша
  • — 1 лук
  • — половинка небольшой капусты
  • — 2 яйца
  • — соль
  • перец .
  • для подливы:
  • — 200 мл. сметаны
  • — 900 мл. воды
  • — 1 лук
  • — 1 морковь
  • — 2 помидора
  • — соль
  • перец (я ложу 1 ст.л. соли)
  • — 1 лавровый лист.


Пошаговый рецепт приготовления

Для начала приготовьте голубцы. Для этого измельчите капусту и лук кубиками. Смешайте рис, фарш, лук и капусту. Добавьте яйца, соль и перец. Хорошо перемешайте фарш. Сформируйте из них котлетки. Противень смажьте растительным маслом и выложите ленивые голубчики. Отправьте их в духовку на 15-20 минут, чтобы они прихватились. Этим временем приготовьте подливку. Порежьте лук кубиками. На большой терке пропустите морковь и помидоры. Поджарьте овощи на сковороде. Смешанную сметану с водой добавьте в сковороду к овощам, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и покипятите минут 10. Достаньте голубчики из духовки, залейте их подливой и отправьте в духовку на 40 минут. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф