Ингредиенты
Порции: –+
- лаваш – 2 л.
- сыр сулугуни – 100 гр.
- творог (не жирный) – 100 гр.
- кинза (рубленная) – 1 ст.л.
- чеснок – 1 зуб.
- яйцо – 1 шт.
- молотый перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Сулугуни размять вилкой.
Чеснок пропустить через пресс.
Соединить сулугуни, творог, кинзу, чеснок и тщательно перемешать.
Лаваш разрезать на прямоугольники со сторонами 25 на 10 сантиметров.
Два куска лаваша положить крест-накрест и в центр выложить часть 2-3 столовые ложки начинки, свернуть конвертом и смазать взбитым яйцом.
Выложить хачапури на противень, застеленный пергаментом.
Поместить противень в предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 5-10 минут.