Ленивые хачапури с сыром и творогом или хачапури из лаваша

Ингредиенты
Порции: +6
  • лаваш – 2 л.
  • сыр сулугуни – 100 гр.
  • творог (не жирный) – 100 гр.
  • кинза (рубленная) – 1 ст.л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • яйцо – 1 шт.
  • молотый перец
  • соль


Пошаговый рецепт приготовления

Сулугуни размять вилкой.

Чеснок пропустить через пресс.

Соединить сулугуни, творог, кинзу, чеснок и тщательно перемешать.

Лаваш разрезать на прямоугольники со сторонами 25 на 10 сантиметров.

Два куска лаваша положить крест-накрест и в центр выложить часть 2-3 столовые ложки начинки, свернуть конвертом и смазать взбитым яйцом.

Выложить хачапури на противень, застеленный пергаментом.

Поместить противень в предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 5-10 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф