Ленивые хачапури с творогом и чесноком

Ингредиенты
Порции: +6
  • соль — 1/2 ч.л.
  • перец — 1/2 ч.л.
  • лаваш — 4 шт.
  • кефир — 300 мл.
  • творог — 500 гр
  • чеснок — 5 зуб.
  • зелень — 1 пучек
  • сыр твердый — 200 гр.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • масло оливковое — 3 ст.л.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Взбить 3 яйца и добавить их в кефир. Тщательно перемешать полученную массу.

3. Мелко нарезать зелень и добавить к творогу. Добавить соль. Тщательно перемешать полученную массу.

4. Натереть сыр на крупной терке. Выложить на противень 1-й лист лаваша.

5. Смазать лаваш кефирно-яичной жидкостью. Посыпать предварительно натертым сыром.

6. Взять новый лист лаваша и порвать его на кусочки. Кусочки замочить в кефирно-яичной жидкости. Выложить половину кусочков лаваша поверх сыра. Выложить половину творога и равномерно размазать.

7. Выложить на противень 2-й лист лаваша.

8. Повторить пункты 5 и 6.

9. Выложить на противень 3-й лист лаваша. Завернуть края лаваша. Полить лаваш оставшейся кефирно-яичной жидкостью.

10. Поместить противень в духовку на 30 минут.

Готовим соус

11. Налить в ёмкость 3 ст.л. оливкового масла.

12. Выдавить чеснок. Добавить соль, перец. Тщательно перемешать полученную массу.

13. Достать хачапури из духовки и смазать их соусом. Еще горячие хачапури разрезать на порции.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф