- шоколад 50%-50 г.
- молоко 3,2%-чашка.
- ванильный сахар-0,3 коф. л.
- мускатный орех-1-2 щепотки
- или чёрный перец
- или молотую цедру
- или чили перец
- или соль
- или корицу и т.д.
Пошаговый рецепт приготовления
Море…Гурзуф…молодость…мы с подружкой после моря забегали в кофейню насладиться чашечкой ароматного,тягучего горячего шоколада (помню до сих пор его вкус!). Поэтому,когда появляется желание,ставлю в микроволновку шоколад…и смакую по глоточку вкуснейший густой напиток-десерт)))
Итак,приготовление! Поломать в пиалу (или в чашку без позолоты!) кусочки шоколада,залить молоком,добавить,чего душа просит,сегодня решила мускатный орех пару щепоток добавить!
Ставим в микроволновку на пару минут (в посуде должно быть место для поднимающегося молока).
Вынимаем,перемешиваем со дна размягчённый шоколад,переливаем в любимую чашку (в Гурзуфе подавали в высоких узких чашках) и начинаем дегустацию по маленькому глоточку. Напиток густой,вкусный и очень сытный! Можно пить просто так,дополнения не нужны,но я пробовала с солёными крекерами-отлично по сочетанию…сладкое с чуть солёненьким))) Подаём,посыпав шоколадной стружкой с щепоткой мускатного ореха.