- куриные потрошки (желудочки) — 500 гр
- лук репчатый — 2 шт
- помидор
- бульон (куриный) — прим. 100 мл.
- соль
- перец
- молотые кориандр, мускатный орех, лавровый лист
- —
- кабачок, очищеный от семян и кожуры,- 600 гр
- соль
- мука
- растительное масло
- —
- заливка:
- кефир — 500 мл.
- сода — 1 ч.л (без верха)
- майонез — 4 ст.л
- мука — 1,5 ст
- соль — 1 ч.л
- —
- чеснок — (4 крупных зубчика)
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем с потрошков, с ними больше всего возни: промываем, режем каждый на несколько частей, не мельчим.
Лук чистим и режем произвольно.
На сковороду нальем немного масла и сделаем легкую зажарку из лука.
Не выключая огня, добавляе потрошки, порезанный произвольно помидор (я от кожуры не чищу) и бульон.
Даем закипеть и по вкусу солим-перчим-приправляем, уменьшаем огонь и томим до полного выпаривания жидкости. До полной готовности потрошков у меня сегодня ушло не менее 2 часов.
————————————————
Если кабачки перезрелые, как у меня, избавляемся от кожуры и семян и режем кубиками.
Солим и обваливаем в большом кол-ве муки.
Обжариваем на большом огне в достаточном кол-ве масла до золотистой корочки.
————————————————
Соду погасить в кефире.
Добавить майонез (мне надо было просто пристроить остатки, страдающим определенной фобией, дабы избежать обострения, предлагаю влить пару ложек растопленного масла/маргарина и вбить яйцо — хорошо вымешать), соль и муку, хорошо вымешать.
————————————————-
Собираем ленивый пирог (справедливости ради надо сказать — это один из примитивнейших его вариантов):
Форму смазать маслом и выложить слой кабачков.
Чеснок (у меня свой, со своего огорода, специально щелкнула, чтоб показать «малютку») почистить и натереть сверху на крупной терке (2 «маленьких» зубчика).
Уложить слой потрошков и еще столько же чеснока сверху натереть.
Аккуратно залить тестом и острым ножом пошевелить вдоль бортиков и в нескольких местах, чтоб тесто проникло внутрь.
Выпекать в духовке при среднем огне до полной готовности теста — проверяем лучинкой.
Дать остыть.
Такие пироги принято подавать в той форме, в которой пеклись. Я сегодня острым тонким ножом провела по контуру вдоль стенок формы и с помощью двух тарелок извлекла подостывший пирог.
Тонкоароматное сытное и в тоже время легкое блюдо.
Приятного аппетита!