Ленивый пирог с кабачками и куриными потрошками (из серии «фальшивый пирог»)

Ингредиенты
  • куриные потрошки (желудочки) — 500 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • помидор
  • бульон (куриный) — прим. 100 мл.
  • соль
  • перец
  • молотые кориандр, мускатный орех, лавровый лист
  • кабачок, очищеный от семян и кожуры,- 600 гр
  • соль
  • мука
  • растительное масло
  • заливка:
  • кефир — 500 мл.
  • сода — 1 ч.л (без верха)
  • майонез — 4 ст.л
  • мука — 1,5 ст
  • соль — 1 ч.л
  • чеснок — (4 крупных зубчика)
  • растительное масло
Шаги
Печать
  • Ленивый пирог с кабачками и куриными потрошками (из серии "фальшивый пирог")
  • Ленивый пирог с кабачками и куриными потрошками (из серии "фальшивый пирог")
  • Ленивый пирог с кабачками и куриными потрошками (из серии "фальшивый пирог")
  • Ленивый пирог с кабачками и куриными потрошками (из серии "фальшивый пирог")
  • Ленивый пирог с кабачками и куриными потрошками (из серии "фальшивый пирог")
  • Ленивый пирог с кабачками и куриными потрошками (из серии "фальшивый пирог")
  • Ленивый пирог с кабачками и куриными потрошками (из серии "фальшивый пирог")
  • Ленивый пирог с кабачками и куриными потрошками (из серии "фальшивый пирог")
  • Ленивый пирог с кабачками и куриными потрошками (из серии "фальшивый пирог")


Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем с потрошков, с ними больше всего возни: промываем, режем каждый на несколько частей, не мельчим.

Лук чистим и режем произвольно.

На сковороду нальем немного масла и сделаем легкую зажарку из лука.

Не выключая огня, добавляе потрошки, порезанный произвольно помидор (я от кожуры не чищу) и бульон.

Даем закипеть и по вкусу солим-перчим-приправляем, уменьшаем огонь и томим до полного выпаривания жидкости. До полной готовности потрошков у меня сегодня ушло не менее 2 часов.

————————————————

Если кабачки перезрелые, как у меня, избавляемся от кожуры и семян и режем кубиками.

Солим и обваливаем в большом кол-ве муки.

Обжариваем на большом огне в достаточном кол-ве масла до золотистой корочки.

————————————————

Соду погасить в кефире.

Добавить майонез (мне надо было просто пристроить остатки, страдающим определенной фобией, дабы избежать обострения, предлагаю влить пару ложек растопленного масла/маргарина и вбить яйцо — хорошо вымешать), соль и муку, хорошо вымешать.

————————————————-

Собираем ленивый пирог (справедливости ради надо сказать — это один из примитивнейших его вариантов):

Форму смазать маслом и выложить слой кабачков.

Чеснок (у меня свой, со своего огорода, специально щелкнула, чтоб показать «малютку») почистить и натереть сверху на крупной терке (2 «маленьких» зубчика).

Уложить слой потрошков и еще столько же чеснока сверху натереть.

Аккуратно залить тестом и острым ножом пошевелить вдоль бортиков и в нескольких местах, чтоб тесто проникло внутрь.

Выпекать в духовке при среднем огне до полной готовности теста — проверяем лучинкой.

Дать остыть.

Такие пироги принято подавать в той форме, в которой пеклись. Я сегодня острым тонким ножом провела по контуру вдоль стенок формы и с помощью двух тарелок извлекла подостывший пирог.

Тонкоароматное сытное и в тоже время легкое блюдо.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф