Ингредиенты
Порции: –+
- 1 тонкий без дрожжевой лаваш
- 1 ст. кефира
- 1 яйцо
- 100 гр. любого обычного сыра (российский, эдам)
- 100 гр. сулугуни или адегейского сыра
- 100 гр. брынзы (твёрдой, которая по госту)
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Из лаваша под форму выезать 3 круга, один из них побольше с краем в 5см.
Остатки лаваша нарезать произвольно на небольшие кусочки.
Кефир перемешать с яйцом.
Весь сыр натереть на крупной терке (оставив небольшой кусочек обычного сыра).
Кусочки лаваша смочить в кефирной смеси, но не более 1-2мин, чтобы не размякли.
Форму смазать маслом.
Выложить большой круг, смазать кефирно-яичной смесью, выложить 1/4 сыра, 1/2 кусочков лаваша, вновь 1/4 сыра, накрыть смоченным в кефире кругом.
Повторить процедуру:
Выложить 1/4 сыра, кусочки лаваша, сыр, затем загнуть бока большого круга к центру.
Последний круг смочить в кефире и выложить сверху (если осталось немного кефира, вылить на сыр).
Хачапури посыпать оставшимся тертым сыром.
Запекать до румяной корочки.