Лепешка ржаная по госту для l@r@4ka

Ингредиенты
Порции: +8
  • мука ржаная хлебопекарная обойная — 450 гр
  • мука пшеничная первого сорта — 50 гр.
  • вода — 60 гр/ 64 гр
  • дрожжи хлебопекарные — 1,25 гр. (брала 2г)
  • соль поваренная — 5 гр.
  • сахар-песок — 50 гр.
  • маргарин столовый с содержанием жира не менее 82% — 150 гр.
  • яйцо куриное:
  • — в тесто 50 гр.
  • — на смазку 10 гр.
  • натрий двууглекислый — 1 гр.
  • аммоний углекислый — 4 гр.
  • (натрий двууглекислый и аммоний углекислый я заменяю на 15 гр. пекарского порошка)
  • выход 8 шт
Шаги
5 мин.Печать
  • Лепешка ржаная по госту для l@r@4ka
  • Лепешка ржаная по госту для l@r@4ka
  • Лепешка ржаная по госту для l@r@4ka
  • Лепешка ржаная по госту для l@r@4ka
  • Лепешка ржаная по госту для l@r@4ka
  • Лепешка ржаная по госту для l@r@4ka


Пошаговый рецепт приготовления

Из воды(60), дрожжей и пшеничной муки замесить опару и оставить для брожения на 180 мин. Соль, сахар, химический разрыхлитель перед замесом теста растворяют в воде (64), тщательно перемешивают с размягченным маргарином, яйцами и готовой опарой, после чего смешивают с ржаной мукой.

После деления заготовки теста округляют в шарики, а затем после 2…3 мин отлежки раскатывают скалкой в круглые лепешки диаметром около 9…10 мин. Раскатанные куски теста укладывают на противни, смазывают яйцом, слегка подрезают ножом для получения рисунка в виде косых клеток. Продолжительность выпечки 13-17 мин при температуре +190…210Ц.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф