Ингредиенты
Порции: –+
- мука ржаная хлебопекарная обойная — 450 гр
- мука пшеничная первого сорта — 50 гр.
- вода — 60 гр/ 64 гр
- дрожжи хлебопекарные — 1,25 гр. (брала 2г)
- соль поваренная — 5 гр.
- сахар-песок — 50 гр.
- маргарин столовый с содержанием жира не менее 82% — 150 гр.
- яйцо куриное:
- — в тесто 50 гр.
- — на смазку 10 гр.
- натрий двууглекислый — 1 гр.
- аммоний углекислый — 4 гр.
- (натрий двууглекислый и аммоний углекислый я заменяю на 15 гр. пекарского порошка)
- выход 8 шт
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Из воды(60), дрожжей и пшеничной муки замесить опару и оставить для брожения на 180 мин. Соль, сахар, химический разрыхлитель перед замесом теста растворяют в воде (64), тщательно перемешивают с размягченным маргарином, яйцами и готовой опарой, после чего смешивают с ржаной мукой.
После деления заготовки теста округляют в шарики, а затем после 2…3 мин отлежки раскатывают скалкой в круглые лепешки диаметром около 9…10 мин. Раскатанные куски теста укладывают на противни, смазывают яйцом, слегка подрезают ножом для получения рисунка в виде косых клеток. Продолжительность выпечки 13-17 мин при температуре +190…210Ц.