Ингредиенты
- тесто
- 1 ст. – 250 мл.
- ст. муки
- щепотка соли
- 90 мл. минеральной воды с газом
- начинка
- 3 ст. л горчичного масла (именно горчичного!)
- 1 большая луковица
- 2 больших картошки
- немного зеленого лука,перец,соль
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить очищенный картофель
Лук нашинковать и обжарить на горчичном масле
Потолочь картофель,добавив обжареный лук вместе с маслом,посолить,поперчить,добавить нарезанный зеленый лук,перемешать и остудить
Тесто
Всыпать в миску просеянную муку,соль
Влить минералку и замесить тесто
Накрыть влажным полотенцем и дать отдохнуть 30 минут
Разделить тесто на 4 части
Раскатать в лепешку (я немного подсыпала муки) диаметром приблизительно 26-см
В середину выложить часть начинки
Края лепешки собрать к центру
Выпекать на среднем огне без масла с двух сторон
Смазать сливочным маслом