- тесто:
- мука пшеничная 300-400 гр.
- вода холодная.
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль морская мелкая
- начинка:
- творог не жирный 350 гр.
- картофель разваристый не крупный 6 шт.
- сыр адыгейский 100 гр.
- соль
- черный перец
- сливочное масло для подачи 6 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности в подсоленой воде.
Слить воду и остудить под крышкой.
Адыгейский сыр размять руками и добавить к картофелю.
Туда же отправляем творог и специи для начинки.
Все доводим до однородности при помощи блендера, накрываем крышкой и отставляем в сторону на несколько минут.
В глубокую миску насыпаем муку, добавляем соль и масло.
Затем подливаем воду и вымешиваем тесто.
Подливаем ее до тех пор, пока тесто не станет по консистенции средней густоты.
Оно должно держаться в руках, но слегка растекаться на поверхности разделочной доски.
Теста должно получиться примерно столько, сколько начинки или немного поменьше.
Доску присыпаем мукой.
Тесто делим на шарики размером с кулак. У меня получилось 6 шт.
Каждый разминаем руками в небольшую лепешку.
Сверху лепешки выкладываем шарик из начинки чуть большего размера чем был изначально шарик из теста.
Сверху зажимаем края теста, как у хинкалей.
Аккуратно переворачиваем присыпая мукой.
Далее раскатываем лепешки размером как дно сковороды на которой будете печь…у меня для блинов 22 см в диаметре.
Далее разогреваете сковороду и выкладываете на дно лепешку (без масла).
Жарите с одной стороны на среднем огне минут 3 до румянца, затем переворачиваете и когда лепешка будет надуваться делаете сверху небольшой надрез лопаткой.
Жарите до готовности и печете следующую.
Я успевала делать новую пока пеклась предыдущая.
Каждую лепешку нужно смазать 1 ст.л. сливочного масла.
Сковороду приходилось ополаскивать и подсушивать после 2 лепешек, так как мука (обсыпка) немного подгорала, но это быстро и несложно.