Лепешки с творогом, адыгейским сыром и картофелем

Ингредиенты
Порции: +6
  • тесто:
  • мука пшеничная 300-400 гр.
  • вода холодная.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль морская мелкая
  • начинка:
  • творог не жирный 350 гр.
  • картофель разваристый не крупный 6 шт.
  • сыр адыгейский 100 гр.
  • соль
  • черный перец
  • сливочное масло для подачи 6 ст.л.
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Лепешки с творогом, адыгейским сыром и картофелем
  • Лепешки с творогом, адыгейским сыром и картофелем
  • Лепешки с творогом, адыгейским сыром и картофелем
  • Лепешки с творогом, адыгейским сыром и картофелем
  • Лепешки с творогом, адыгейским сыром и картофелем
  • Лепешки с творогом, адыгейским сыром и картофелем


Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности в подсоленой воде.

Слить воду и остудить под крышкой.

Адыгейский сыр размять руками и добавить к картофелю.

Туда же отправляем творог и специи для начинки.

Все доводим до однородности при помощи блендера, накрываем крышкой и отставляем в сторону на несколько минут.

В глубокую миску насыпаем муку, добавляем соль и масло.

Затем подливаем воду и вымешиваем тесто.

Подливаем ее до тех пор, пока тесто не станет по консистенции средней густоты.

Оно должно держаться в руках, но слегка растекаться на поверхности разделочной доски.

Теста должно получиться примерно столько, сколько начинки или немного поменьше.

Доску присыпаем мукой.

Тесто делим на шарики размером с кулак. У меня получилось 6 шт.

Каждый разминаем руками в небольшую лепешку.

Сверху лепешки выкладываем шарик из начинки чуть большего размера чем был изначально шарик из теста.

Сверху зажимаем края теста, как у хинкалей.

Аккуратно переворачиваем присыпая мукой.

Далее раскатываем лепешки размером как дно сковороды на которой будете печь…у меня для блинов 22 см в диаметре.

Далее разогреваете сковороду и выкладываете на дно лепешку (без масла).

Жарите с одной стороны на среднем огне минут 3 до румянца, затем переворачиваете и когда лепешка будет надуваться делаете сверху небольшой надрез лопаткой.

Жарите до готовности и печете следующую.

Я успевала делать новую пока пеклась предыдущая.

Каждую лепешку нужно смазать 1 ст.л. сливочного масла.

Сковороду приходилось ополаскивать и подсушивать после 2 лепешек, так как мука (обсыпка) немного подгорала, но это быстро и несложно.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф