Летние ленивые «беляши» без тесеа

Ингредиенты
Порции: +2
  • 2 больших зеленых перца
  • 150-200 гр. мясного фарша
  • 50 гр. вареного риса
  • 1/4 белой луковицы
  • немного оливкового масла
  • соль, черный перец
  • томатный соус или сметана


Пошаговый рецепт приготовления

1. Перцы 2-3 минуты прогреть в микровейке или подержать в

кипящей воде.

2. Разрезать перцы вдоль пополам, удалить семена и все

лишнее.

3. Слегка расплющить каждую половинку и вложить в нее

начинку, можно с горкой. По виду будет похоже на беляши.

4. Поместить наши «беляши» на смазанном маслом протвинечке в

духовку и запекать их, пока поверхность мясной начинки

не станет поджаристой (но не горелой!)

5. Подавать с любым томатным соусом или со сметаной.

Но вкусно и без них.

МЯСНАЯ НАЧИНКА: Вручную мелко нарезать лук и смешать его

с фаршем и рисом. Посолить и поперчить.

Добавить, если нужно, воды, чтобы начинка была немного

мягче, чем фарш для котлет. Еще раз все хорошенько

перемешать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф