Ингредиенты
Порции: –+
- 2 больших зеленых перца
- 150-200 гр. мясного фарша
- 50 гр. вареного риса
- 1/4 белой луковицы
- немного оливкового масла
- соль, черный перец
- томатный соус или сметана
Пошаговый рецепт приготовления
1. Перцы 2-3 минуты прогреть в микровейке или подержать в
кипящей воде.
2. Разрезать перцы вдоль пополам, удалить семена и все
лишнее.
3. Слегка расплющить каждую половинку и вложить в нее
начинку, можно с горкой. По виду будет похоже на беляши.
4. Поместить наши «беляши» на смазанном маслом протвинечке в
духовку и запекать их, пока поверхность мясной начинки
не станет поджаристой (но не горелой!)
5. Подавать с любым томатным соусом или со сметаной.
Но вкусно и без них.
МЯСНАЯ НАЧИНКА: Вручную мелко нарезать лук и смешать его
с фаршем и рисом. Посолить и поперчить.
Добавить, если нужно, воды, чтобы начинка была немного
мягче, чем фарш для котлет. Еще раз все хорошенько
перемешать.