Ингредиенты
Порции: –+
- для теста:
- 10-15 гр. свежих дрожжей(у меня 7 гр. сухих)
- 420 гр. самоподходящей муки или столько же простой+2 ч.л. разрыхлителя
- 150 гр. мёда
- 50 гр. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 3/4 ст. молока комнатной температурв
- 1/2 ст. сливок 20% комнатной температуры
- 75 гр. мягкого масла
- 1 ст. =200 мл.
- для начинки:
- 10 слив(800 гр. )
- 1 ч.л. молотой корицы
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. рома(у меня апельсиновый ликёр)
- немного тёртого мускатного ореха
- форма 26 см.в диаметре дно застелить пекарской бумагой.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать все продукты для теста и вымесить 8 минут миксером.
Закрыть миску плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
Сливы почистить и нарезать на четвертушки, залить ликёром, засыпать сахар и пряности и поставить в холодильник.
Смазать форму маслом,поместить в неё тесто, слегка примять.
Откинуть сливы на дуршлаг(сохранив жидкость) и выложить на тесто по кругу — начиная от внешнего кольца к центру.
Дать тесту нагреться минут 30, разогреть духовку до 180″ С — за это время тесто подростёт в высоту, поднимется на 2-3 сантиметра.
Вылить жидкость стёкшую со слив на тесто и поставить пирог в духовку.выпекать 40-45 мин.
готовый пирог остудить и освободив от формы посыпать сах.пудрой.