Летний дрожжевой пирог со сливой

Ингредиенты
Порции: +12
  • для теста:
  • 10-15 гр. свежих дрожжей(у меня 7 гр. сухих)
  • 420 гр. самоподходящей муки или столько же простой+2 ч.л. разрыхлителя
  • 150 гр. мёда
  • 50 гр. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 3/4 ст. молока комнатной температурв
  • 1/2 ст. сливок 20% комнатной температуры
  • 75 гр. мягкого масла
  • 1 ст. =200 мл.
  • для начинки:
  • 10 слив(800 гр. )
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. рома(у меня апельсиновый ликёр)
  • немного тёртого мускатного ореха
  • форма 26 см.в диаметре дно застелить пекарской бумагой.
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Летний дрожжевой пирог со сливой
  • Летний дрожжевой пирог со сливой
  • Летний дрожжевой пирог со сливой
  • Летний дрожжевой пирог со сливой
  • Летний дрожжевой пирог со сливой


Пошаговый рецепт приготовления

Смешать все продукты для теста и вымесить 8 минут миксером.

Закрыть миску плёнкой и отправить в холодильник на ночь.

Сливы почистить и нарезать на четвертушки, залить ликёром, засыпать сахар и пряности и поставить в холодильник.

Смазать форму маслом,поместить в неё тесто, слегка примять.

Откинуть сливы на дуршлаг(сохранив жидкость) и выложить на тесто по кругу — начиная от внешнего кольца к центру.

Дать тесту нагреться минут 30, разогреть духовку до 180″ С — за это время тесто подростёт в высоту, поднимется на 2-3 сантиметра.

Вылить жидкость стёкшую со слив на тесто и поставить пирог в духовку.выпекать 40-45 мин.

готовый пирог остудить и освободив от формы посыпать сах.пудрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф