Летний салат в стиле » мексикано»/дуэль/

Ингредиенты
Порции: +3
  • 1 чашка=240 мл.
  • 1 чашка нарезанных листьев зелёного салата
  • 1 чашка нарезанных полосками красного.зелёного и желтого перцев
  • 1 маленькая красная луковица нарезанная полукольцами.
  • 1/2 чашки красной отваренной фасоли
  • 1/2 чашки консервированной кукурузы
  • 1/2 чашки отваренной зелёной фасоли нарезанной кусочками
  • 1/4 чашки отваренного зелёного горошка
  • 5-6 разрезанных пополам помидорок черри
  • для дрессинга «1000 островов»:
  • 100 мл.оливкового масла/в оригинале майонез/
  • 3 ч.л. соуса чили
  • 1/2 ч.л. натёртого на самую мелкую тёрку лука
  • 1/4 ч.л. молотого тмина
  • 1 ст.л. мелко нарезанных огурчиков пикули
  • 2 ст.л. мелко нарезанных оливок
  • 1-2 варёных желтка
  • сок 1 лимона
  • соль
  • для салатников 3 такоса диаметром 20 см.
Шаги
60 мин.Печать
  • Летний салат в стиле " мексикано"/дуэль/
  • Летний салат в стиле " мексикано"/дуэль/
  • Летний салат в стиле " мексикано"/дуэль/
  • Летний салат в стиле " мексикано"/дуэль/
  • Летний салат в стиле " мексикано"/дуэль/
  • Летний салат в стиле " мексикано"/дуэль/


Пошаговый рецепт приготовления

сначала подготовим «салатники»:

обмазать жаростойкую форму маслом.аккуратно выложить такос.на дно в качестве груза я поместила соль.которую насыпала в рукав для запекания.

можно испечь»салатник»из слоёного теста или из нескольких листов теста фило.

выпекать «салатник»при 200» минут 10.готовому салатнику дать хорошо остыть и освободить от формы.я выпекла 3 таких салатника.

дрессинг:

растереть желток.

масло.соус чили и лимон взбить и соединить с желтком.пикули и оливками.добавить тмин и посолить по вкусу.

перемешать все составляющие салата и соус.

поместить в салатники непосредственно перед подачей.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф