Летний салат-конструктор с жареным сыром и прочими «запасными частями».

Ингредиенты
  • салатный микс.
  • молодая морковка 1 шт.
  • молодая свёкла 1 шт.
  • брынза 100-150 гр.
  • базилик фиолетовый пара веточек.
  • огурчик и помидорчик по 1-2 шт.
  • сырокопченая ветчина, отварные креветки или подкопченная сёмга на ваш выбор.
  • оливковое масло и винный уксус для заправки.
  • соль
  • перец .
Шаги
30 мин.Печать
  • Летний салат-конструктор с жареным сыром и прочими «запасными частями».
  • Летний салат-конструктор с жареным сыром и прочими «запасными частями».
  • Летний салат-конструктор с жареным сыром и прочими «запасными частями».
  • Летний салат-конструктор с жареным сыром и прочими «запасными частями».
  • Летний салат-конструктор с жареным сыром и прочими «запасными частями».
  • Летний салат-конструктор с жареным сыром и прочими «запасными частями».
  • Летний салат-конструктор с жареным сыром и прочими «запасными частями».


Пошаговый рецепт приготовления

Постараюсь чтобы мой салат полностью соответствовал требованиям дуэли: раз – это «несерьёзный подход» к приготовлению :) Витамины в составе – это два. И чтобы салат смог заменить собой ужин – это три!

Итак, приступим. Для начала пожарим сыр, но не просто, а сделаем это красиво! Сыр нарежем ломтиками толщиной пол сантиметра (на фото Сулугуни, но он не подходит, плавится при жарки! Я заменила на Брынзу см.фото №2), сверху уложим листочек базилика и обжарим на разогретой сковороде, с каплей масла до румяной корочки (в первую очередь обжариваем сторону с базиликом)

Перекладываем поджаренные ломтики сыра на салфетку, чтобы они впитали лишний жир.

Основой нашего салата будут салатные листья, любые, какие найдутся у вас в холодильнике или на прилавке близлежащего магазина. Украсим их витаминной соломкой из молодой свёклы и моркови. Овощи вымыть, почистить, нарезать на тонкие ломтики тем же ножом для чистки овощей, а после с помощью ножа превратим ломтики в соломку.

Смешаем салатные листья и овощную соломку.

Огурец и помидор нарежем крупными ломтиками и выложим поверх салатных листьев.

Теперь выкладываем поджаренный сыр.

Далее следует ингредиент, который придаст блюду сытость и поможет превратить салат в полноценный ужин: сыровяленая ветчина….

… или отварные креветки (вместо креветок можно взять пару ломтиком подкопченной сёмги!)

Заправляем смесью оливкового масла и винного уксуса. Соль и свежее молотый перец по вкусу.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф