Летний суп гаспачо

Ингредиенты
Порции: +2
  • 1 помидор
  • 1 небольшой огурец
  • 20 гр. хлеба (без корочки)
  • 20 гр. лука (салатного или красного)
  • стебель сельдерея
  • 70 гр. болгарского перца
  • 50 гр. овощного сока
  • 2-3 веточки тимьяна
  • 10 мл. винного уксуса
  • 15 мл. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 2-3 кубика льда
  • соус табаско/перец чили и соль опционально
Шаги
15 мин.Печать
  • Летний суп гаспачо
  • Летний суп гаспачо
  • Летний суп гаспачо


Пошаговый рецепт приготовления

1. Помидор, огурец, лук и чеснок очистить от кожуры.

2. Болгарский перец очистить от семян.

3. Листики тимьяна отделить от веток.

4. Загружаем в блендер овощи, листики тимьяна и хлеб.

5. Добавляем к овощам овощной сок, уксус, оливковое масло и кубики льда.

6. Приправляем все соусом табаско, солю и перцем по вкусу.

7. Пюрируем все блендером до однородной кремообразной массы.

8. Разливаем по тарелкам или в стакан и наслаждаемся холодным супом жарким летом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф