Летний суп с вином и фаршем. дуэль!

Ингредиенты
  • говядина (или говяжий фарш) 500 гр.
  • лук репчатый 1 шт. (примерно 100 гр. )
  • морковка 1 шт. (примерно 200 гр. )
  • томатная паста 1 ст.ложка, я заменила на крупный спелый помидор.
  • бульон мясной 1,5 литра, у меня вода.
  • сладкий перец 1 шт.
  • картофель 2 шт. (примерно 300 гр. )
  • кабачок 1 шт. (примерно 250 гр. )
  • мука 1 ст.л.
  • вино белое сухое 100 мл.
  • чеснок молодой 2-3 зубчика.
  • базилик фиолетовый и зелёный по паре веточек.
  • сушёный майоран щепотка.
  • соль, сахар .
  • растительное масло для жарки.
Шаги
Печать
  • Летний суп с вином и фаршем. дуэль!
    1. Мясо пропустить через мясорубку или сразу взять готовый фарш.
  • Летний суп с вином и фаршем. дуэль!
    2. Все овощи помыть и почистить.
  • Летний суп с вином и фаршем. дуэль!
    3. Морковку и лук нарезать тонкой соломкой, пассировать на растительном масле 10минут.
  • Летний суп с вином и фаршем. дуэль!
    4. Помидор разрезать на 4 части, и натереть на крупной тёрке, получится томатное пюре, а кожица останется у вас в руках.
  • Летний суп с вином и фаршем. дуэль!
    5. К пассированным овощам добавить мясной фарш…
  • Летний суп с вином и фаршем. дуэль!
    6. … и томатное пюре, посолить, добавить щепотку сахара и тушить ещё 10минут.
  • Летний суп с вином и фаршем. дуэль!
    7. Бульон вскипятить, переложить в него тушеные овощи с фаршем и варить 10минут.
  • Летний суп с вином и фаршем. дуэль!
    8. Перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Кабачок и перец нарезать недлинной тонкой соломкой.
  • Летний суп с вином и фаршем. дуэль!
    9. Добавить их в бульон вместе с нарезанным кубиками картофелем и варить ещё 15 минут, до мягкости овощей.
  • Летний суп с вином и фаршем. дуэль!
    10. А теперь самое интересное: в ступке размять пару зубчиков чеснока с щепоткой соли и травами.
  • Летний суп с вином и фаршем. дуэль!
    11. Добавить муку и постепенно влить вино. Тонкой струйкой влить в суп, довести до кипения и сразу снять с огня.
  • Летний суп с вином и фаршем. дуэль!
    12. Дать настояться минут 10 и можно подавать к столу. Ложка густой сметаны лишней не будет.
  • Летний суп с вином и фаршем. дуэль!
    13. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


Пошаговый рецепт приготовления

Мясо пропустить через мясорубку или взять готовый фарш.

Все овощи помыть и почистить.

Морковку и лук нарезать тонкой соломкой, пассировать на растительном масле 10минут.

Помидор разрезать на 4 части, и натереть на крупной тёрке, получится томатное пюре, а кожица останется у вас в руках.

Добавить мясной фарш и томатное пюре, посолить, добавить щепотку сахара и тушить ещё 10минут.

Бульон вскипятить, переложить в него тушеные овощи с фаршем и варить 10минут.

Перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Кабачок и перец нарезать недлинной тонкой соломкой. Добавить их в бульон вместе с нарезанным кубиками картофелем и варить ещё 15 минут, до мягкости овощей.

А теперь самое интересное: в ступке размять пару зубчиков чеснока с щепоткой соли и травами. Добавить муку и постепенно влить вино, влить в суп, довести до кипения и сразу снять с огня.

Дать настояться минут 10 и можно подавать к столу. Ложка густой сметаны лишней не будет.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф