- говядина (или говяжий фарш) 500 гр.
- лук репчатый 1 шт. (примерно 100 гр. )
- морковка 1 шт. (примерно 200 гр. )
- томатная паста 1 ст.ложка, я заменила на крупный спелый помидор.
- бульон мясной 1,5 литра, у меня вода.
- сладкий перец 1 шт.
- картофель 2 шт. (примерно 300 гр. )
- кабачок 1 шт. (примерно 250 гр. )
- мука 1 ст.л.
- вино белое сухое 100 мл.
- чеснок молодой 2-3 зубчика.
- базилик фиолетовый и зелёный по паре веточек.
- сушёный майоран щепотка.
- соль, сахар .
- растительное масло для жарки.
- 1. Мясо пропустить через мясорубку или сразу взять готовый фарш.
- 2. Все овощи помыть и почистить.
- 3. Морковку и лук нарезать тонкой соломкой, пассировать на растительном масле 10минут.
- 4. Помидор разрезать на 4 части, и натереть на крупной тёрке, получится томатное пюре, а кожица останется у вас в руках.
- 5. К пассированным овощам добавить мясной фарш…
- 6. … и томатное пюре, посолить, добавить щепотку сахара и тушить ещё 10минут.
- 7. Бульон вскипятить, переложить в него тушеные овощи с фаршем и варить 10минут.
- 8. Перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Кабачок и перец нарезать недлинной тонкой соломкой.
- 9. Добавить их в бульон вместе с нарезанным кубиками картофелем и варить ещё 15 минут, до мягкости овощей.
- 10. А теперь самое интересное: в ступке размять пару зубчиков чеснока с щепоткой соли и травами.
- 11. Добавить муку и постепенно влить вино. Тонкой струйкой влить в суп, довести до кипения и сразу снять с огня.
- 12. Дать настояться минут 10 и можно подавать к столу. Ложка густой сметаны лишней не будет.
- 13. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо пропустить через мясорубку или взять готовый фарш.
Все овощи помыть и почистить.
Морковку и лук нарезать тонкой соломкой, пассировать на растительном масле 10минут.
Помидор разрезать на 4 части, и натереть на крупной тёрке, получится томатное пюре, а кожица останется у вас в руках.
Добавить мясной фарш и томатное пюре, посолить, добавить щепотку сахара и тушить ещё 10минут.
Бульон вскипятить, переложить в него тушеные овощи с фаршем и варить 10минут.
Перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Кабачок и перец нарезать недлинной тонкой соломкой. Добавить их в бульон вместе с нарезанным кубиками картофелем и варить ещё 15 минут, до мягкости овощей.
А теперь самое интересное: в ступке размять пару зубчиков чеснока с щепоткой соли и травами. Добавить муку и постепенно влить вино, влить в суп, довести до кипения и сразу снять с огня.
Дать настояться минут 10 и можно подавать к столу. Ложка густой сметаны лишней не будет.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!