Лечо из болгарского перца на зиму

Ингредиенты
  • перец болгарский — 2 кг.
  • томатный сок 1,4 л.
  • масло растительное — 100 мл.
  • уксус
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 150-200 г
  • перец черный — 3-4 шт.
  • перец душистый -3-4 шт.
  • лавровый лист -1-2 шт.
  • томатный сок можно заменить на 1,5 кг. томатов (измельчить в блендере или мясорубке) или использовать 200 гр. томатной пасты, которую растворить в 1,2 л. воды


Пошаговый рецепт приготовления

Перец очистить и нарезать широкими полосками.

В казанок или толстостенную кастрюлю вылить томатный сок, всыпать соль и сахар.

Все перемешать и добавить уксус, растительное масло, черный и душистый перец горошком и лавровый лист.

Довести до кипения и всыпать нарезанный перец.

Опять довести до кипения и варить 15 минут.

Банки и крышки стерилизовать любым доступным способом.

Выкладываем готовое лечо в банки, закатываем и укутываем.

Оставляем до полного остывания.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф