Ингредиенты
Порции: –+
- 2,5 кг. сладкого перца
- ½ ст. уксуса
- 1 ст.л. соли
- ½ ст. сахара
- 0,5 ст. растительного масла
- 300 гр. импортной томатной пасты
- 4 ст. воды
- 6 горошин чёрного перца
- 3-4 лавровых листика
Пошаговый рецепт приготовления
Перец вымыть, удалить сердцевину, зёрна и нарезать кусочками.
Я режу не тонкими полукольцами.
В ёмкость наливаю воду и бросаю туда-же все ингредиенты кроме перца.
Смешиваю и довожу до кипения.
Как только смесь закипела, добавляю перец и варю 20-30 минут до готовности.
Готовое Лечо раскладываю в стерилизованные баночки.
У меня получилось 5 полных банок.