Лечо классический на зиму

Ингредиенты
Порции: +5
  • 2,5 кг. сладкого перца
  • ½ ст. уксуса
  • 1 ст.л. соли
  • ½ ст. сахара
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 300 гр. импортной томатной пасты
  • 4 ст. воды
  • 6 горошин чёрного перца
  • 3-4 лавровых листика


Пошаговый рецепт приготовления

Перец вымыть, удалить сердцевину, зёрна и нарезать кусочками.

Я режу не тонкими полукольцами.

В ёмкость наливаю воду и бросаю туда-же все ингредиенты кроме перца.

Смешиваю и довожу до кипения.

Как только смесь закипела, добавляю перец и варю 20-30 минут до готовности.

Готовое Лечо раскладываю в стерилизованные баночки.

У меня получилось 5 полных банок.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф