Лечо с болгарским перцем

Ингредиенты
Порции: +6
  • помидоры — 3 кг.
  • красный болгарский перец — 2 кг.
  • морковь — 0,5.
  • лук — 1 кг.
  • сахар — 4 стл.
  • соль — 2 ст.л.
  • растительное масло — 60 мл.
  • яблочный уксус — 60 мл.
  • душистый перец горошком — 2 шт.
  • черный перец горошком
  • гвоздика — 2 шт.
  • стручковый перец — 1 шт.


Пошаговый рецепт приготовления

Подготовленные овощи нарезаем.

Помидоры пропускаем через мясорубку.

Морковь добавьте к томатам и варите 20- 30 минут.

Затем добавляем болгарский перец, лук, специи.

Добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус.

Варим до готовности.

Горячее лечо раскладываем в заранее простерилизованные банки.

Закатываем крышки, переворачиваем.

Укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Храним в темном прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф