Ингредиенты
Порции: –+
- помидоры — 3 кг.
- красный болгарский перец — 2 кг.
- морковь — 0,5.
- лук — 1 кг.
- сахар — 4 стл.
- соль — 2 ст.л.
- растительное масло — 60 мл.
- яблочный уксус — 60 мл.
- душистый перец горошком — 2 шт.
- черный перец горошком
- гвоздика — 2 шт.
- стручковый перец — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленные овощи нарезаем.
Помидоры пропускаем через мясорубку.
Морковь добавьте к томатам и варите 20- 30 минут.
Затем добавляем болгарский перец, лук, специи.
Добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус.
Варим до готовности.
Горячее лечо раскладываем в заранее простерилизованные банки.
Закатываем крышки, переворачиваем.
Укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Храним в темном прохладном месте.