Лечо

Ингредиенты
Порции: +10
  • ‍помидоры — 1 кг.
  • перец сладкий — 1250 гр.
  • растительное масло — 80 мл.
  • сахар — 150 гр.
  • соль — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • перец черный горошком — 15 шт.


Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры измельчить блендером или натереть на терке.

Вылить полученную помидорную массу в кастрюлю и довести до кипения.

Добавить соль, сахар.

Варить на слабом огне 15 минут с закрытой крышкой.

Соус попробовать, по желанию можно добавить соль и сахар по вашему вкусу.

Перцы очистить от семян и нарезать кольцами.

В помидорный соус положить нарезанные перцы и варить на слабом огне 15 минут с закрытой крышкой.

Добавить перец горошком и уксус, варить еще 5 минут.

Лечо готово.

Ели вы решили приготовить лечо на зиму — разложите лечо в стерилизованные банки и плотно закройте стерилизованными крышками.

Банки необходимо крышками вниз, укутать банки теплым пледом и оставить так до полного остывания, банки хранить в прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф