Ингредиенты
Порции: –+
- помидоры — 1 кг.
- перец сладкий — 1250 гр.
- растительное масло — 80 мл.
- сахар — 150 гр.
- соль — 1 ст.л.
- уксус 9% — 1 ст.л.
- перец черный горошком — 15 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры измельчить блендером или натереть на терке.
Вылить полученную помидорную массу в кастрюлю и довести до кипения.
Добавить соль, сахар.
Варить на слабом огне 15 минут с закрытой крышкой.
Соус попробовать, по желанию можно добавить соль и сахар по вашему вкусу.
Перцы очистить от семян и нарезать кольцами.
В помидорный соус положить нарезанные перцы и варить на слабом огне 15 минут с закрытой крышкой.
Добавить перец горошком и уксус, варить еще 5 минут.
Лечо готово.
Ели вы решили приготовить лечо на зиму — разложите лечо в стерилизованные банки и плотно закройте стерилизованными крышками.
Банки необходимо крышками вниз, укутать банки теплым пледом и оставить так до полного остывания, банки хранить в прохладном месте.