Лигурийская лазанья с базиликом

Ингредиенты
Порции: +6
  • 12 листов лазаньи
  • 250 гр. сыра маскарпоне
  • большой пучок свежего зел. базилика
  • 4 ст.л. кедровых орешков или орехов пинии
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 гр. сыра рикотта
  • 100 мл. сливок 22%
  • 30 гр. тертого пармезана
  • сливочное масло для смазывания формы
  • соль
Шаги
40 мин.Печать
  • Лигурийская лазанья с базиликом
    1. Набор продуктов для лазаньи
  • Лигурийская лазанья с базиликом
    2.Базилик промыть, обсушить, использовать только листья (немного оставьте для украшения). Чеснок, орехи потолочь в ступке с небольшим добавлением соли. Растереть до состояния пасты. Понемногу добавляя листья базилика. Растирать до образования однородной массы.
  • Лигурийская лазанья с базиликом
    3. Переложить в миску и добавить в орехово-базиликовую массу немного маскарпоне.
  • Лигурийская лазанья с базиликом
    4. Переложить в миску и добавить в орехово-базиликовую массу немного маскарпоне, перемешать, а потом и всю упаковку сыра до состояния крема.
  • Лигурийская лазанья с базиликом
    5. Во второй чаше взбить немного сливки, потом добавить сыр рикотта и перемешать.
  • Лигурийская лазанья с базиликом
    6. Отварить листы в подсоленной воде с добавлением оливк. масла до готовности (3 мин.).
  • Лигурийская лазанья с базиликом
    7. Обсушить на салфетке отварные листы лазаньи.
  • Лигурийская лазанья с базиликом
    8. Форму смазать слив. маслом и уложить на дно слой отваренных листьев лазаньи.
  • Лигурийская лазанья с базиликом
    9. Нанести сливочно-рикоттный слой, затем снова слой листьев лазаньи, затем базиликовый слой и так далее пока не закончится крем.
  • Лигурийская лазанья с базиликом
    10. Последний слой из крема присыпать мелко нарезанным базиликом и тертым пармезаном.
  • Лигурийская лазанья с базиликом
    11. Выпекать 15 минут при t200.Готовую лазанью украсить листиками базилика.
    Приятного аппетита.
  • Лигурийская лазанья с базиликом
    12. Разрезать и подать к столу.


Пошаговый рецепт приготовления

Базилик промыть, обсушить, использовать только листья (немного оставьте для украшения).

Чеснок, орехи потолочь в ступке с небольшим добавлением соли. Растереть до состояния пасты. Понемногу добавляя листья базилика. Растирать до образования однородной массы.

Переложить в миску и добавить в орехово-базиликовую массу немного маскарпоне, перемешать, а потом и всю упаковку сыра до состояния крема.

Во второй чаше взбить немного сливки, потом добавить сыр рикотта и перемешать.

Отварить листы в подсоленной воде с добавлением оливк. масла до готовности (3 мин.). Обсушить на салфетке листы лазаньи.

Форму смазать слив. маслом и уложить на дно слой отваренных листьев лазаньи.

Нанести сливочно-рикоттный слой, затем снова слой листьев лазаньи, затем базиликовый слой и так далее пока не закончится крем.

Последний слой из крема присыпать мелко нарезанным базиликом и тертым пармезаном.

Выпекать 15 минут при t200.

Готовую лазанью украсить листиками базилика.

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф