- 12 листов лазаньи
- 250 гр. сыра маскарпоне
- большой пучок свежего зел. базилика
- 4 ст.л. кедровых орешков или орехов пинии
- 2 зубчика чеснока
- 250 гр. сыра рикотта
- 100 мл. сливок 22%
- 30 гр. тертого пармезана
- сливочное масло для смазывания формы
- соль
- 1. Набор продуктов для лазаньи
- 2.Базилик промыть, обсушить, использовать только листья (немного оставьте для украшения). Чеснок, орехи потолочь в ступке с небольшим добавлением соли. Растереть до состояния пасты. Понемногу добавляя листья базилика. Растирать до образования однородной массы.
- 3. Переложить в миску и добавить в орехово-базиликовую массу немного маскарпоне.
- 4. Переложить в миску и добавить в орехово-базиликовую массу немного маскарпоне, перемешать, а потом и всю упаковку сыра до состояния крема.
- 5. Во второй чаше взбить немного сливки, потом добавить сыр рикотта и перемешать.
- 6. Отварить листы в подсоленной воде с добавлением оливк. масла до готовности (3 мин.).
- 7. Обсушить на салфетке отварные листы лазаньи.
- 8. Форму смазать слив. маслом и уложить на дно слой отваренных листьев лазаньи.
- 9. Нанести сливочно-рикоттный слой, затем снова слой листьев лазаньи, затем базиликовый слой и так далее пока не закончится крем.
- 10. Последний слой из крема присыпать мелко нарезанным базиликом и тертым пармезаном.
- 11. Выпекать 15 минут при t200.Готовую лазанью украсить листиками базилика.
Приятного аппетита. - 12. Разрезать и подать к столу.
Пошаговый рецепт приготовления
Базилик промыть, обсушить, использовать только листья (немного оставьте для украшения).
Чеснок, орехи потолочь в ступке с небольшим добавлением соли. Растереть до состояния пасты. Понемногу добавляя листья базилика. Растирать до образования однородной массы.
Переложить в миску и добавить в орехово-базиликовую массу немного маскарпоне, перемешать, а потом и всю упаковку сыра до состояния крема.
Во второй чаше взбить немного сливки, потом добавить сыр рикотта и перемешать.
Отварить листы в подсоленной воде с добавлением оливк. масла до готовности (3 мин.). Обсушить на салфетке листы лазаньи.
Форму смазать слив. маслом и уложить на дно слой отваренных листьев лазаньи.
Нанести сливочно-рикоттный слой, затем снова слой листьев лазаньи, затем базиликовый слой и так далее пока не закончится крем.
Последний слой из крема присыпать мелко нарезанным базиликом и тертым пармезаном.
Выпекать 15 минут при t200.
Готовую лазанью украсить листиками базилика.
Приятного аппетита.