Ликер из ягод бузины (holunderlikör)

Ингредиенты
  • 1,5 кг- ягод бузины
  • 1,5 литра воды
  • 1 кг. сахарного песка
  • 1 бутылка(0,5 литра) хорошей водки или рома.
  • 1 маленькая бутылочка кондитерской миндальной аромы(по желанию)
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Ликер из ягод бузины (holunderlikör)


Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды хорошо промыть в проточной воде,прямо со стебельками уложить в кастрюлю залить сверху водой и проварить на умеренном огне 1 час.Затем процедить в другую посуду получившийся отвар, ягоды естественно протереть, сок отжать.Добавить 1 кг сахара и помешивая довести до кипения, проварить на мед. огне до полного расстворения сахара,добарить 1 маленькую бутылочку миндальной аромы (ту, что используется для выпечки).Затем в кипящую смесь добавить бут. водки и снять с огня.Остудить при ком. температуре.Разлить по бутылкам,хранить при ком. температуре,например в баре.Желаю удачи!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф