Лимонно-имбирное холодное варенье и настой шиповника

Ингредиенты
Порции: +4
  • 100 гр. шиповник сушеный
  • 2 л вода
  • сахар 3-4 ст.л.
  • 200 гр. лимон
  • 80 гр. имбирь
  • сахар 400 гр. (можно 200 гр. меда+200 гр. сахара)


Пошаговый рецепт приготовления

Для того, чтобы сделать настой из шиповника необходимо вскипятить 2 л воды и охладить ее до 90 градусов.

Плоды шиповника измельчить с помощью блендера (мясорубки, кофемолки), засыпать в 2х литровую банку, залить подготовленной водой, закрыть крышкой.

Охладить, периодически помешивая.

Остывший настой процедить через сито, подсластить по-вкусу.

Для приготовления лимонно-имбирного холодного варенья необходимо — почистить и порезать на кусочки имбирь, лимон нарезать на дольки, удалить косточки.

Подготовленный лимон и имбирь измельчить в блендере (можно в мясорубке), добавить сахар (можно мед), перемешать.

Переложить в банку.

Хранить в холодильнике.

Лимонно-имбирное варенье можно подавать с настоем шиповника или чае.

Очень вкусно и полезно!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф