Лимонно-кабачковый джем с имбирем

Ингредиенты
Порции: +4
  • ингредиенты:
  • кабачки — 500 г
  • сахар — 400 г
  • лимон — 1 шт
  • сок лимона (тм «sicilia») — 1 ст.л.
  • имбирь (у меня порошок) — 0,5 ч.л. или свежий
  • квиттин (пектин) — 10 г.
Шаги
40 мин.Печать
  • Лимонно-кабачковый джем с имбирем
    1. Ингредиенты для приготовления джема.
  • Лимонно-кабачковый джем с имбирем
    2. Кабачки и лимон промыть, обсушить бумажным полотенцем. Кабачки нарезать дольками.
  • Лимонно-кабачковый джем с имбирем
    3. Натереть цедру лимона на крупной терке и добавить к кабачкам.
  • Лимонно-кабачковый джем с имбирем
    4. Очистить лимон от шкурки и нарезать кусочками. Имбирь натереть на мелкой терке.
  • Лимонно-кабачковый джем с имбирем
    5. Измельчить блендером кабачки с лимоном.
  • Лимонно-кабачковый джем с имбирем
    6. Добавить в кабачковую смесь имбирь и перемешать.
  • Лимонно-кабачковый джем с имбирем
    7. Затем добавить сахар и перемешать.
  • Лимонно-кабачковый джем с имбирем
    8. Переливаем кабачковую смесь в кастрюлю с толстым дном и посыпаем сверху квиттином и хорошо перемешиваем.
  • Лимонно-кабачковый джем с имбирем
    9. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая и добавляем сок лимона SICILIA. Варим еще 3 минуты и снимаем кастрюлю с плиты.
  • Лимонно-кабачковый джем с имбирем
    10. Приготовленный джем, разливаем в горячем виде в стерилизованные банки и сразу же, закрываем крышкой. Затем переворачиваем банки и накрываем одеялом. Оставляем до полного остывания джема.

    Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

Ароматный, полезный и очень вкусный джем из кабачков, лимона и лимонного сока SICILIA. Кабачок — это диетический продукт, который содержит множество витаминов. Сок SICILIA является прекрасным загустителем, а также препятствуют засахариванию варенья. Еще сок добавляют в варенье для сохранения вкуса и цвета. Кабачки отлично сочетаются с лимоном и насыщаются его ароматом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф