Лимонно-манный кекс с маком в хлебопечке

Ингредиенты
Порции: +6
  • сливочное масло-150 г
  • манная крупа мистраль-100 г
  • мука-110 г
  • мак-1 ст.л.
  • сок и цедра 1/2 лимона
  • разрыхлитель-5 г
  • яйцо-3 шт.
  • сахар-100 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Лимонно-манный кекс с маком в хлебопечке
  • Лимонно-манный кекс с маком в хлебопечке
  • Лимонно-манный кекс с маком в хлебопечке
  • Лимонно-манный кекс с маком в хлебопечке
  • Лимонно-манный кекс с маком в хлебопечке
  • Лимонно-манный кекс с маком в хлебопечке
  • Лимонно-манный кекс с маком в хлебопечке


Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло растопить, добавить к нему сахар, перемешать.

Добавить к масляной смеси сок и цедру половины лимона.

Сливочно-сахарную смесь выложить в чашу хлебопечки, добавить яйца.

В чашу хлебопечки выложить манную крупу, муку, разрыхлитель и мак.

Включить режим «Кекс» и выпекать в течении 1часа.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф