Лимонно-мятное пирожное

Ингредиенты
Порции: +8
  • яйца куриные — 3 шт
  • лимонный сок тм sicilia — 2 ст.л.
  • сахарный песок — 140 гр. + 1 ч.л. для мяты
  • молоко — 200 мл.
  • мука — 130 г
  • разрыхлитель теста — 4 г
  • сливочное масло — 50 гр. + 1 ч. л . — для смазки формы
  • мята — 1 пучок
  • лимон — 0,5 шт
  • кокосовая стружка — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • сухари панировочные — 1 ст.л.
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Лимонно-мятное пирожное
    1. Ингредиенты для приготовления рецепта.
  • Лимонно-мятное пирожное
    2. Смешать в миске муку и разрыхлитель, просеять 2 раза.
  • Лимонно-мятное пирожное
    3. Растопить сливочное масло в микроволновке.
  • Лимонно-мятное пирожное
    4. Добавить к маслу сахар и перемешать.
  • Лимонно-мятное пирожное
    5. Желтки отделить от белков и добавить в масленую смесь, перемешать. Белки отправить в холодильник.
  • Лимонно-мятное пирожное
    6. В желтковую смесь добавить молоко, перемешать.
  • Лимонно-мятное пирожное
    7. Мяту мелко порезать и растереть с сахаром (1 ч. л.) до выделения аромата и сока. У меня 25 листочков мяты. Мелко порезанная и растертая, где то 2 ст. л.
  • Лимонно-мятное пирожное
    8. Натереть шкурку 0,5 лимона на средней терке и цедру добавить к мяте.
  • Лимонно-мятное пирожное
    9. Затем к мяте добавить лимонный сок Sicilia (1-2 ст.л.) и перемешать.
  • Лимонно-мятное пирожное
    10. Мятную смесь добавляем в миску к желтковой, перемешиваем.
  • Лимонно-мятное пирожное
    11. К жидкой смеси, частями добавить мучную, вначале перемешать ложкой и затем взбить миксером. Тесто должно быть без комков.
  • Лимонно-мятное пирожное
    12. Охлажденные белки с щепоткой соли, взбить миксером до мягких пиков, минуты 3.
  • Лимонно-мятное пирожное
    13. Затем белки аккуратно вводим в мучную смесь.
  • Лимонно-мятное пирожное
    14. Форму для выпечки (19*28 см) смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями. У меня вместо сухарей печенье.
  • Лимонно-мятное пирожное
    15. Перелить мучную смесь в форму для выпечки и отправить в предварительно разогретую до 170°С духовку.
  • Лимонно-мятное пирожное
    16. Через 45 минут переключаем температуру на 180 С и допекаем до золотистой корочки, минут 15. Приготовленную выпечку слегка остудить и порезать.
  • Лимонно-мятное пирожное
    17. Полностью остывшие квадратики разрезаем на 2 части и смазываем джемом. Выкладываем пирожные на блюдо и посыпаем кокосовой стружкой.
  • Лимонно-мятное пирожное
    18. Приятного чаепития!


Пошаговый рецепт приготовления

Мягкое, нежное и вкусное двухслойное пирожное со вкусом лимона и мяты. Готовить очень просто! Лимонный сок SICILIA в этой выпечке для большего аромата и вкуса.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф