Лимонно-творожные маффины

Ингредиенты
Порции: +10
  • мука — 1,5 ст.
  • крахмал — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • сахар — 4 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик или 1 ч.л.
  • растительное масло (кукурузное) — 2 ст.л.
  • цедра с 1 лимона
  • сок из 0,5 лимона
  • яйцо — 1 шт.
  • рикотта или некислый творог — 200 гр.
  • лесные орехи молотые — 50 гр.
Шаги
50 мин.Печать
  • Лимонно-творожные маффины
  • Лимонно-творожные маффины
  • Лимонно-творожные маффины


Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 180 градусов.

Формочки для маффинов (у меня алюминиевые) смазать растительным маслом и обсыпать мукой (крошкой печенья, молотым орехом…).

Силиконовые смазывать не надо.

В это время смешать муку, крахмал, разрыхлитель, ванильный сахар и соль.

Отдельно растереть яйцо с рикоттой и лимонной цедрой.

Добавить растительное масло, орехи и сок лимона.

Вымешать до однородности.

В муку положить лимонно-ореховую массу и быстро вымешать, потому что масса начнет «расти» буквально на глазах.

Выложить ложкой тесто в формочки на 2/3 и выпекать около 30 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф