Ингредиенты
Порции: –+
- мука — 1,5 ст.
- крахмал — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — щепотка
- сахар — 4 ст.л.
- ванильный сахар — 1 пакетик или 1 ч.л.
- растительное масло (кукурузное) — 2 ст.л.
- цедра с 1 лимона
- сок из 0,5 лимона
- яйцо — 1 шт.
- рикотта или некислый творог — 200 гр.
- лесные орехи молотые — 50 гр.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180 градусов.
Формочки для маффинов (у меня алюминиевые) смазать растительным маслом и обсыпать мукой (крошкой печенья, молотым орехом…).
Силиконовые смазывать не надо.
В это время смешать муку, крахмал, разрыхлитель, ванильный сахар и соль.
Отдельно растереть яйцо с рикоттой и лимонной цедрой.
Добавить растительное масло, орехи и сок лимона.
Вымешать до однородности.
В муку положить лимонно-ореховую массу и быстро вымешать, потому что масса начнет «расти» буквально на глазах.
Выложить ложкой тесто в формочки на 2/3 и выпекать около 30 минут.