Лимонные батончики

Ингредиенты
Порции: +1
  • основа:
  • 1/2 кружки муки
  • 55 гр. мягкого масла
  • 1/4 кружки сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • начинка:
  • 2 яйца
  • 2 лимона
  • цедра половины лимона
  • 1/2 кружки сахара
  • 1/4 кружки муки
  • для украшения ( по желанию)
  • 1 белок
  • 50 гр. сахара


Пошаговый рецепт приготовления

Основа:

1) Смажьте форму маслом

2) Взбить чуть-чуть масло комнатной температуры. Добавить сахар и хорошо перемешать

3) Добавить муку и мешать на мелкой скорости

4) Печь при температуре 180 С 20-25 минут

5) Дать остыть минут 10-15

Начинка:

1) Натереть на терке цедру лимона

2) Выдавить сок лимонов с помощью соковыжималки

3) В миску добавить сахар и муку, хорошо перемешать венчиком

4) Добавить яйца, лимонный сок, цедру и перемешать

5) Влить смесь в форму и выпекать при 180 С 20-25 минут.

6) Дать остыть при комнатной температуре 30 минут. Затем поставить в холодильник остывать как минимум на 3 часа.

7) Взбить белки с сахаром примерно 10 минут. Это по желанию для украшения. И затем поставить в духовку на самый верхний уровень примерно на 5 минут, чтобы они подзолотились.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф