Ингредиенты
- для кекса:
- 100 гр. сливочного масла
- 150 гр. сахара
- 250-300 гр. муки
- 50 мл. молока
- 0,5 ч.л. соды (погасить)
- 3 яйца
- 1 лимон
- 100 гр. изюма
- для глазури:
- 100 гр. сахарной пудры
- 1 яичный белок
- 1 ст.л. лимонного сока
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло разотрите с маслом и тертой цедрой лимона, добавьте яйца и взбейте массу до растворения сахара.
В молоке растворите соду, влейте в смесь яйца и сливочное масло, перемешайте,добавьте лимонный сок, просеянную пшеничную муку, изюм.
Замесите тесто, выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Выпекайте до готовности.
Для глазури: сахарную пудру просейте, добавьте белок и лимонный сок. Быстро перемешайте до образования глазури.
Остывший кекс полейте глазурью.