- сухое печенье — 200 г
- сливочное масло — 50 г
- творожный сыр — 300 г
- сыр маскарпоне — 250 г
- сахар — 150 г
- мед — 2 ст.л.
- яйцо — 2 шт.
- цедра и сок 1 лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчить печенье в блендере (у меня было бисквитное савоярди) и перемешать его с маслом.
Уложить смесь на дно круглой разъемной формы, которое предварительно выстелить пергаментом и поставить в холодильник на 30 мин.
Взбить творожный сыр и маскарпоне с сахаром, медом, цедрой и соком лимона (у меня форма была небольшая, диаметром 22 см, поэтому я цедры натерла поменьше. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
Форму с основой очень тщательно в 2 слоя обернуть фольгой и поставить ее в огнеупорную емкость большего размера, в которую налить воду.
Разогреть духовку до 170°C. Перелить начинку в форму с печеньем и запекать 1 ч. Выключить духовку, оставить чизкейк в ней еще на 2 ч. Затем охладить.
У меня была фигурка сахарного дракончика, которую я поместила на уже готовый чизкейк, а затем посыпала около него сахар и горелкой расплавила его, создав эффект извергаемого дракончиком огня.
Вы можете украсить чизкейк по своему вкусу.