Лимонный чизкейк с медом

Ингредиенты
Порции: +8
  • сухое печенье — 200 г
  • сливочное масло — 50 г
  • творожный сыр — 300 г
  • сыр маскарпоне — 250 г
  • сахар — 150 г
  • мед — 2 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • цедра и сок 1 лимона
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Лимонный чизкейк с медом
  • Лимонный чизкейк с медом
  • Лимонный чизкейк с медом


Пошаговый рецепт приготовления

Измельчить печенье в блендере (у меня было бисквитное савоярди) и перемешать его с маслом.

Уложить смесь на дно круглой разъемной формы, которое предварительно выстелить пергаментом и поставить в холодильник на 30 мин.

Взбить творожный сыр и маскарпоне с сахаром, медом, цедрой и соком лимона (у меня форма была небольшая, диаметром 22 см, поэтому я цедры натерла поменьше. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.

Форму с основой очень тщательно в 2 слоя обернуть фольгой и поставить ее в огнеупорную емкость большего размера, в которую налить воду.

Разогреть духовку до 170°C. Перелить начинку в форму с печеньем и запекать 1 ч. Выключить духовку, оставить чизкейк в ней еще на 2 ч. Затем охладить.

У меня была фигурка сахарного дракончика, которую я поместила на уже готовый чизкейк, а затем посыпала около него сахар и горелкой расплавила его, создав эффект извергаемого дракончиком огня.

Вы можете украсить чизкейк по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф