Лингвини с рыбными фрикадельками в томатном соусе

Ингредиенты
Порции: +3
  • лингвини 280 гр.
  • лук репч. 2 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • анчоусы конс. в масле 6-7 филе
  • филе белой рыбы 300 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • томаты-пилати 500 гр.
  • вино бел. сух. 100 мл.
  • масло раст.
  • масло ол.
  • базилик суш.
  • соль
  • перец


Пошаговый рецепт приготовления

Одну луковицу мелко нарезать и обжарить до прозрачности на раст. масле.

Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком.

Добавить в рыбный фарш яйцо,соль и перец и вымешать.

Сформовать фрикадельки величиной с грецкий орех и обжарить их на раст. масле.

В глубокую сковороду налить немного оливкового масла,положить анчоусы и потомить их,помешивая до пюреобразного состояния.

Добавить мелконарезанные оставшуюся луковицу и чеснок,слегка обжарить и влив вино,выпарить его.

Затем добавить томаты и довести до кипения.

Положить в соус фрикадельки и потомить на слабом огне минут 10-15.

За это время отварить до готовности пасту.Выложить горячую пасту на подогретую тарелку,сверху выложить соус и посыпать резаной зеленью петрушки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф