Ингредиенты
Порции: –+
- лингвини 280 гр.
- лук репч. 2 шт.
- чеснок 3 зубчика
- анчоусы конс. в масле 6-7 филе
- филе белой рыбы 300 гр.
- яйцо 1 шт.
- томаты-пилати 500 гр.
- вино бел. сух. 100 мл.
- масло раст.
- масло ол.
- базилик суш.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Одну луковицу мелко нарезать и обжарить до прозрачности на раст. масле.
Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком.
Добавить в рыбный фарш яйцо,соль и перец и вымешать.
Сформовать фрикадельки величиной с грецкий орех и обжарить их на раст. масле.
В глубокую сковороду налить немного оливкового масла,положить анчоусы и потомить их,помешивая до пюреобразного состояния.
Добавить мелконарезанные оставшуюся луковицу и чеснок,слегка обжарить и влив вино,выпарить его.
Затем добавить томаты и довести до кипения.
Положить в соус фрикадельки и потомить на слабом огне минут 10-15.
За это время отварить до готовности пасту.Выложить горячую пасту на подогретую тарелку,сверху выложить соус и посыпать резаной зеленью петрушки.