- для теста
- яйца 2 шт.
- мука 1,5-2 ст.
- соль
- для соуса
- морской коктейль 500 гр. размороженный
- лук репчатый около 50 гр. у меня четверть большой, специально взвесила , здесь много лука не надо
- чеснок один зубик
- петрушка зелень листики, горсточку, у меня 15 гр. специально взвешивала для вас , вдруг кому пригодится
- вино сухое белое чем проще, тем лучше 100 мл.
- сливки 10%-20% у меня 20% ,вчера покушала , а сегодня кефирный день
- помидорки черри 10 шт. или 150 гр. специально. где то это уже было . взвешивала всё для вас , для удобства
- сыр пармезан 75 гр. специально..см выше
Пошаговый рецепт приготовления
Самим лапшу, конечно, готовить не обязательно , это я на кухне прячусь, пока папа с детками прибираются , пылесосят Для облегчения процесса купите готовую . Лингвини, это широкая длинная лапша. Ну а мы не ищем лёгких путей и … прячемся от уборки на кухню
В мисочку сыпем стакан с небольшим муки. Внимательно — не 2 стакана, а скока сказала !!! Разбиваем яйца, солим, размешиваем,подсеиваем,месим,подсеиваем,месим,подсеиваем,месим .Заворачиваем в плёночку и оставляем отдохнуть.
Греем сковороду с растительным маслом, а пока режем полу- или четвертькольцами лук и измельчаем чеснок.
Всё почиканое на сковородку и помешиваем минуту-другую
Отправляем теперь коктейльчик…морской, а не тот, который … …без жидкости , и помешиваем 3-4 минуты. Жариться не должно . Если за это время жидкость не выпарилась — не страшно
Петрушку рвём или режем, кому как нравится, и к морским гадёнышам , а следом вино выливаем и выпариваем минуты 2-3 на среднем огне.
Помидорки пока на 4 части нарежьте .Если большенькие, то на 6-8 частей. Если черри не нашли , можно заменить на просто помидорки, только шкурку снимите . Но настоятельно рекомендую купить именно черри
Пришло время сливочек .Минуты 2 помешиваем и помидорки в эту сливочную радость отправляем
Поварим соус 4-5 минуток, по вкусу солим, перчим — но немного — и снимаем с огня — пусть под крышечкой ждёт своей минуты.Вот не надо кидаться к сковородке , макать хлебушком и черпать ложкой .Дальше вкуснее будет
На плиту ставим большую кастрюльку с водой — пусть закипает пока, а сами примемся за лингвини.
Тесто раскатываем не очень тонко — 1 мм. в самый раз .Но и толще не надо . Выбор, таким образом, небольшой . Пласт должен выглядеть вытянутым эллипсом.
Хорошо с двух сторон присыпаем мукой и сварачиваем так, чтобы наши лингвини получились как можно длиннее. Нарезаем шириной 5 мм,раскручиваем и перемешиваем с мукой, чтобы не слиплись .
Бросаем их в бурнокипящую воду и помешиваем,помешиваем, чтобы не вышел галух .
Как только закипят — откидываем .
Если купили лапшу, то дольше варите, но до полуготовности .
Теперь хитрость — жидкую часть соуса … не схомячили ещё? …сливаем в лингвини, посыпаем половинной порцией сыра, перемешиваем и сразу же раскладываем по тарелочкам. Вот теперь большой ложкой делим то, что осталось от соуса в сковородочке, как хотим — хотим поровну, а хотим и не поровну .Кто на раздаче, тот и перец , и присыпаем оставшимся сыром .
Прошу к столу!!!