Литовское блюдо «жемайчяй»

Ингредиенты
  • тесто : 15 небольших картофелин
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. муки
  • 3 ст.л. крахмал
  • начинка : 300 гр. куринного филе, лук
  • соус : 150 гр. сметаны
  • 150 гр. молока
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. слив.масла
  • зелень,и 3-4 рубленного чеснока
Шаги
Печать
  • Литовское блюдо "жемайчяй"
  • Литовское блюдо "жемайчяй"
  • Литовское блюдо "жемайчяй"


Пошаговый рецепт приготовления

Ход работы : Сварить картошку,остудить. Перемолоть. Добавить 2 яйца,соль,муку,крахмал. Хорошенько замесить тесто. Поделить тесто на одинаковые кусочки.

Начинка : Сварить курицу,перемолоть и добавить жареный лук.

Лепить в форме пирожков,жарить на постном масле.

Соус : В разогретой сковороде ложим слив.масло и порубленый чеснок,зелень и добавить сметану,молоко и муку. Готовим несколько минут,пока соус загустеет.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф