Ингредиенты
- тесто : 15 небольших картофелин
- 2 яйца
- 1 ч.л. соли
- 3 ст.л. муки
- 3 ст.л. крахмал
- начинка : 300 гр. куринного филе, лук
- соус : 150 гр. сметаны
- 150 гр. молока
- 1 ст.л. муки
- 1 ст.л. слив.масла
- зелень,и 3-4 рубленного чеснока
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Ход работы : Сварить картошку,остудить. Перемолоть. Добавить 2 яйца,соль,муку,крахмал. Хорошенько замесить тесто. Поделить тесто на одинаковые кусочки.
Начинка : Сварить курицу,перемолоть и добавить жареный лук.
Лепить в форме пирожков,жарить на постном масле.
Соус : В разогретой сковороде ложим слив.масло и порубленый чеснок,зелень и добавить сметану,молоко и муку. Готовим несколько минут,пока соус загустеет.