Ингредиенты
- цеппелиновое тесто :1 кг. сырого картофеля
- 3-4 отварных картофелин
- соль и крахма
- начинка : 400 гр. свиного фарша
- 1 луковица
- соль
- перец
- соус : жареные шкварки с луком.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Ход работы : Очищенный картофель натереть на мелкой терке,отжать.Осевший в отжатом соке крахмал положить в картофельную мезгу.Отварной картофель перемолоть и соединить с сырым,добавить соль и хорошо перемешать.Из картофельной массы сделать лепешки ( каждая примерно весом по 80 г) На середину положить фарш,края соединить и сформовать овальные цеппелины.Опускать по одному в кипящую подсоленную воду и,осторожно помешивая,варить 20-25 минут.
Начинка : Обжарить лук,добавить в фарш. Пасолить и поперчить. Все хорошо перемешать.
Приятного аппетита!!!