Литовское блюдо «цеппелины»

Ингредиенты
  • цеппелиновое тесто :1 кг. сырого картофеля
  • 3-4 отварных картофелин
  • соль и крахма
  • начинка : 400 гр. свиного фарша
  • 1 луковица
  • соль
  • перец
  • соус : жареные шкварки с луком.
Шаги
Печать
  • Литовское блюдо "цеппелины"
  • Литовское блюдо "цеппелины"
  • Литовское блюдо "цеппелины"
  • Литовское блюдо "цеппелины"
  • Литовское блюдо "цеппелины"
  • Литовское блюдо "цеппелины"
  • Литовское блюдо "цеппелины"
  • Литовское блюдо "цеппелины"
  • Литовское блюдо "цеппелины"


Пошаговый рецепт приготовления

Ход работы : Очищенный картофель натереть на мелкой терке,отжать.Осевший в отжатом соке крахмал положить в картофельную мезгу.Отварной картофель перемолоть и соединить с сырым,добавить соль и хорошо перемешать.Из картофельной массы сделать лепешки ( каждая примерно весом по 80 г) На середину положить фарш,края соединить и сформовать овальные цеппелины.Опускать по одному в кипящую подсоленную воду и,осторожно помешивая,варить 20-25 минут.

Начинка : Обжарить лук,добавить в фарш. Пасолить и поперчить. Все хорошо перемешать.

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф