Ингредиенты
Порции: –+
- лобстер – 1 шт
- масло сливочное-50 гр. (комнатной температуры)
- песто-1 ст.л.
- пармезанский сыр тертый
- рис – 300 гр
- цедра и сок 1 лимона
- зелень рубленная
- соль
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Лобстер(морской рак) у меня вареный и замороженный-размораживаем. Если у вас свежий-отварить в подсоленой воде.
Разрезаем вдоль на 2 половинки.
Масло смешиваем с песто(рецептов на сайте много).
Наносим пестовое масло на половинки лобстера, посыпаем пармезаном и ставим под разогретый гриль на 10 минут
Рис отвариваем по инструкции в подсоленой воде с лим. соком. Добавляем зелень, цедру и сок лимона и томим еще пару минут.
Сервируем, подаем, съедаем!
Приятного аппетита!