Лобстер на гриле с лимонным рисом

Ингредиенты
Порции: +2
  • лобстер – 1 шт
  • масло сливочное-50 гр. (комнатной температуры)
  • песто-1 ст.л.
  • пармезанский сыр тертый
  • рис – 300 гр
  • цедра и сок 1 лимона
  • зелень рубленная
  • соль
Шаги
25 мин.Печать
  • Лобстер на гриле с лимонным рисом
  • Лобстер на гриле с лимонным рисом
  • Лобстер на гриле с лимонным рисом
  • Лобстер на гриле с лимонным рисом
  • Лобстер на гриле с лимонным рисом


Пошаговый рецепт приготовления

Лобстер(морской рак) у меня вареный и замороженный-размораживаем. Если у вас свежий-отварить в подсоленой воде.

Разрезаем вдоль на 2 половинки.

Масло смешиваем с песто(рецептов на сайте много).

Наносим пестовое масло на половинки лобстера, посыпаем пармезаном и ставим под разогретый гриль на 10 минут

Рис отвариваем по инструкции в подсоленой воде с лим. соком. Добавляем зелень, цедру и сок лимона и томим еще пару минут.

Сервируем, подаем, съедаем!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф