Лодочки из кабачков

Ингредиенты
  • 1. кабачок — 3шт
  • 2. фарш мясной — 300 гр.
  • 3. помидор — 1шт
  • 4. лук репчатый — 1шт
  • 5. чеснок — 3зуб
  • 6. укроп — 1пуч
  • 7. сметана (300 г) — 1стак
  • 8. сыр голландский — 100 гр.
  • 9. соль — 30 гр.
  • 10. перец черный (молотый) — 15г
  • 11. масло подсолнечное — 70 мл.
Шаги
60 мин.Печать
  • Лодочки из кабачков
  • Лодочки из кабачков
  • Лодочки из кабачков
  • Лодочки из кабачков
  • Лодочки из кабачков
  • Лодочки из кабачков


Пошаговый рецепт приготовления

1. Разрезаем кабачки на две половины. Вынимаем сердцевины кабачков и нарезаем их.

2. Жарим порезанный лук 5 минут. Далее добавляем фарш, немного обжариваем его вместе с луком. Потом добавляем сердцевины кабачков, нарезанные ранее, и тушим 10-15 минут. Соль и перец добавляем по вкусу.

3. После того, как фарш немного остынет добавляем нарезанные помидоры, натертый чеснок, сметану и все тщательно перемешиваем.

4. Перед накладыванием начинки в лодочки, необходимо немного посолить их внутри.

5. После накладывания начинки, посыпаем ее сверху натертым сыром.

6. И ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

7. Осталось только посыпать запеченные кабачки сверху нарезанным укропом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф