Ингредиенты
- 1. кабачок — 3шт
- 2. фарш мясной — 300 гр.
- 3. помидор — 1шт
- 4. лук репчатый — 1шт
- 5. чеснок — 3зуб
- 6. укроп — 1пуч
- 7. сметана (300 г) — 1стак
- 8. сыр голландский — 100 гр.
- 9. соль — 30 гр.
- 10. перец черный (молотый) — 15г
- 11. масло подсолнечное — 70 мл.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разрезаем кабачки на две половины. Вынимаем сердцевины кабачков и нарезаем их.
2. Жарим порезанный лук 5 минут. Далее добавляем фарш, немного обжариваем его вместе с луком. Потом добавляем сердцевины кабачков, нарезанные ранее, и тушим 10-15 минут. Соль и перец добавляем по вкусу.
3. После того, как фарш немного остынет добавляем нарезанные помидоры, натертый чеснок, сметану и все тщательно перемешиваем.
4. Перед накладыванием начинки в лодочки, необходимо немного посолить их внутри.
5. После накладывания начинки, посыпаем ее сверху натертым сыром.
6. И ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
7. Осталось только посыпать запеченные кабачки сверху нарезанным укропом.