Ингредиенты
- на 5 порций:
- 5 стейков семги по 100-120 гр.
- 3 помидора
- 1 большая луковица
- 1/2 лимона
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло
- соль
- перец, сухие базилик и орегано
- 1 чашка риса (у меня бурый нешлифованный)
- бумага для выпечки
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить в подсоленной воде. Берем бумагу для выпечки HomeQueen. Разрезаем на листы А4. Кладем горизонтально, загибаем нижний и верхний края, формируя бортики.Затем скручиваем левый и правый, делая «лодочку». У меня 5 шт. по количеству порций. Укладываем в лодочки лук, порезанный полукольцами, измельченный чеснок. Посыпаем натертой цедрой. Затем распределяем рис. Стейки солим перчим и укладываем на рис. Затем тонко порезанные помидоры, сверху соль, перец, травки. Запекаем при 180 гр 30 мин. И противень чистенький, и смотрятся очень даже!
Подаем с ломтиками лимона и любимым вином. Приятного аппетита!