Лоранский пирог с грибами и курицей (вариант)

Ингредиенты
Порции: +5
  • тесто:
  • 50 гр. сливочного масла (или маргарина)
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. холодной воды
  • 200 гр. муки
  • 0.5 ч.л. соли
  • начинка:
  • 300 гр. куриного филе
  • 400 гр. грибов
  • 200 гр. картофеля
  • 100 гр. лука
  • соль
  • растительное масло
  • заливка:
  • 200 мл. сливок (20-33%)
  • 150 гр. сыра
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
  • соль


Пошаговый рецепт приготовления

Сначала делаем тесто: масло смешать с яйцом, добавить воду, муку, соль и замесить тесто (если честно то тесто мне не очень понравилось, я потом советовалась с мамой, она сказала используй обычное дрождевое и не мучайся). Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. Тем временем подготовить ингридиенты для начинки. Отварить куриное филе до полуготовности, измельчить лук, картофель, грибы. Все обжарить, в конце добавить к овощам и измельченное филе, что бы начинка пропиталась друг другом. Достать из холодильника тесто, выложить в форму (я форму застелала бумагой для выпечки, Вы можете попробовать просто смазать), хорошо утрамбовать, на тесто выложить начинку. Приготовить заливку: яйца немного взбить, сыр натереть на терке, в яйца сначала добавить сливки, перемешать, потом натертый сыр и тоже перемешать, при желании немного добавить мускатного ореха, он придает классные аромат. Залить нашу начинку заливкой и поставить пирог в разогретую духовку при 180 градусов. Выпекать 35-40 минут, проверяю я обычно деревянной шпажкой или спичкой, протыкаем пирог, если палочка сухая, пирог готов, ну еще можно ориентироваться по запаху и запеченности ингридиентов.

Подавать слегка остывшим. Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф