Лосось в тархуне с нежным омлетом на пару.

Ингредиенты
Порции: +2
  • лосось (стейк)
  • тархун
  • лимон
  • соль морская
  • смесь перцев
  • для омлета:
  • кабачки
  • шпинат-50 гр.
  • укроп
  • лук репчатый-1/2 гол.
  • чеснок-2зубка
  • яйца-5 шт.
  • молоко-1 ст.
  • масло сливочное-2 ч.л.
  • соль
  • перец
Шаги
40 мин.Печать
  • Лосось в тархуне с нежным омлетом на пару.
    1. Стейки лосося, необходимо слегка посолить, поперчить и обильно взбрызгнуть лимонным соком со всех сторон. Оставьте на столе мариноваться, а тем временем займемся гарниром.
  • Лосось в тархуне с нежным омлетом на пару.
    2. Кабачки нарежьте вдоль тонкими ломтиками, мы будем заворачивать их в рулеты и что бы они не ломались нужно проварить в течение 1-2 минут, предпочтительнее это сделать на пару. Очень удобной оказалась вставка из Базового набора фирмы iCook для приготовления блюд на пару.
  • Лосось в тархуне с нежным омлетом на пару.
    3. Держим кабачки в течение 1-2 минут над паром и охлаждаем, этого времени достаточно, что бы они стали эластичными и самое приятное, они сохранили свой цвет.
  • Лосось в тархуне с нежным омлетом на пару.
    4. Можно кабачки немного посолить и сдобрить смесью перцев, я решила украсить их вкус начинкой из зелени и шпината.
    В сотейник положите чайную ложечку сливочного масла и припустите мелко нарезанный чеснок и лук, когда лук станет прозрачным, добавьте шпинат и зелень укропа. Отключите огонь, перемешивая овощи, подержите в сотейнике еще минуту.
  • Лосось в тархуне с нежным омлетом на пару.
    5. И последний подготовительный этап, омлет. Яйца взбейте с солью, можно приправить специями, но я решила, что лучше будет, если в этом блюде он останется нежным, воздушным с натуральным вкусом. Взбитые яйца аккуратно перемешиваем с молоком.
  • Лосось в тархуне с нежным омлетом на пару.
    6. Теперь будем использовать возможности посуды фирмы iCook, она позволяет готовить сразу в несколько ярусов.
    Берем вставку для приготовления на пару и раскладываем на дно веточки Тархуна, выкладываем промариновавшиеся стейки Лосося и укрываем его Тархуном. Ставим на кастрюлю, в которой уже закипает вода.
  • Лосось в тархуне с нежным омлетом на пару.
    7. Что бы приготовить омлет, я использовала вставку для приготовления блюд на паровой бане. Смазываем ее сливочным маслом и расставляем подготовленные рулеты из кабачков начинкой.
  • Лосось в тархуне с нежным омлетом на пару.
    8. Аккуратно заливаем яичную смесь в форму и поместим ее сверху рыбы. Накрываем крышкой и ждем, когда наши блюда будут готовы.
  • Лосось в тархуне с нежным омлетом на пару.
    9. Спустя 20 минут отключаем огонь и извлекаем вставку с рыбой, она уже готова. Боже, какой аромат!
  • Лосось в тархуне с нежным омлетом на пару.
    10. А омлет оставляем еще на паровой бане на 10 минут, что бы он окончательно загустел и поднялся.
  • Лосось в тархуне с нежным омлетом на пару.
    11. Ну, что все готово, можно подавать. Нежный, ароматный и сочный лосось, кусочки воздушного рулета, с очень ароматными кабачковыми рулетами. Кстати, правильным было мое решение не добавлять специи в омлет, кабачки с ароматом чеснока и укропа, отлично гармонировали и дополняли вкус.
  • Лосось в тархуне с нежным омлетом на пару.
    12. Блюдо готовиться очень быстро, совершенно не сложно, оно очень легкое и в то же время сытное, его можно подать и на обед, и на ужин, а кто с утра любит по плотнее покушать, голодным не останется.


Пошаговый рецепт приготовления

Стейки лосося, необходимо слегка посолить, поперчить и обильно взбрызгнуть лимонным соком со всех сторон. Оставьте на столе мариноваться, а тем временем займемся гарниром.

Кабачки, нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Кабачки будем заворачивать в рулеты и что бы они не ломались нужно проварить в течение 1-2 минут или предпочтительнее это сделать на пару. Очень удобной оказалась вставка из Базового набора фирмы iCook для приготовления блюд на пару. Держим кабачки в течение 1-2 минут над паром и охлаждаем, этого времени достаточно, что бы они стали эластичными и самое приятное, они сохранили свой цвет.

Можно кабачки немного посолить и сдобрить смесью перцев, я решила украсить их вкус начинкой из зелени и шпината.

В сотейник положите чайную ложечку сливочного масла и припустите мелко нарезанный чеснок и лук, когда лук станет прозрачным, добавьте шпинат и зелень укропа. Отключите огонь, перемешивая овощи, подержите в сотейнике еще минуту. Начинка готова, можно закрутить кабачки рулетами.

И последний подготовительный этап, омлет. Яйца взбейте с солью, можно приправить специями, но я решила, что лучше будет, если в этом блюде он останется нежным, воздушным с натуральным вкусом. Взбитые яйца аккуратно перемешиваем с яйцом. Омлетная масса готова.

Теперь будем использовать возможности посуды фирмы iCook, она позволяет готовить сразу в несколько ярусов.

Берем вставку для приготовления на пару и раскладываем на дно веточки Тархуна, выкладываем промариновавшиеся стейки Лосося и укрываем его Тархуном. Ставим на кастрюлю, в которой уже закипает вода.

Для омлета я использовала вставку для приготовления блюд на паровой бане. Смазываем ее сливочным маслом и расставляем подготовленные рулеты из кабачков начинкой.

Аккуратно заливаем омлетную смесь и поместим ее сверху рыбы. Накрываем крышкой и ждем, когда наши блюда будут готовы.

Спустя 20 минут отключаем огонь и извлекаем вставку с рыбой, она уже готова. Боже, какой аромат! А омлет оставляем еще на поровой бане на 10 минут, что бы он окончательно загустел и поднялся.

Ну, что все готово, можно подавать. Нежный, ароматный и сочный лосось, кусочки воздушного рулета, с очень ароматными кабачковыми рулетами. Кстати, правильным было мое решение не добавлять специи в омлет, кабачки с ароматом чеснока и укропа, отлично гармонировали и дополняли вкус.

Блюдо готовиться очень быстро, совершенно не сложно, оно очень легкое и в то же время сытное, его можно подать и на обед, и на ужин, а кто с утра любит по плотнее покушать, голодным не останется.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф