- лосось (стейк)
- тархун
- лимон
- соль морская
- смесь перцев
- для омлета:
- кабачки
- шпинат-50 гр.
- укроп
- лук репчатый-1/2 гол.
- чеснок-2зубка
- яйца-5 шт.
- молоко-1 ст.
- масло сливочное-2 ч.л.
- соль
- перец
- 1. Стейки лосося, необходимо слегка посолить, поперчить и обильно взбрызгнуть лимонным соком со всех сторон. Оставьте на столе мариноваться, а тем временем займемся гарниром.
- 2. Кабачки нарежьте вдоль тонкими ломтиками, мы будем заворачивать их в рулеты и что бы они не ломались нужно проварить в течение 1-2 минут, предпочтительнее это сделать на пару. Очень удобной оказалась вставка из Базового набора фирмы iCook для приготовления блюд на пару.
- 3. Держим кабачки в течение 1-2 минут над паром и охлаждаем, этого времени достаточно, что бы они стали эластичными и самое приятное, они сохранили свой цвет.
- 4. Можно кабачки немного посолить и сдобрить смесью перцев, я решила украсить их вкус начинкой из зелени и шпината.
В сотейник положите чайную ложечку сливочного масла и припустите мелко нарезанный чеснок и лук, когда лук станет прозрачным, добавьте шпинат и зелень укропа. Отключите огонь, перемешивая овощи, подержите в сотейнике еще минуту. - 5. И последний подготовительный этап, омлет. Яйца взбейте с солью, можно приправить специями, но я решила, что лучше будет, если в этом блюде он останется нежным, воздушным с натуральным вкусом. Взбитые яйца аккуратно перемешиваем с молоком.
- 6. Теперь будем использовать возможности посуды фирмы iCook, она позволяет готовить сразу в несколько ярусов.
Берем вставку для приготовления на пару и раскладываем на дно веточки Тархуна, выкладываем промариновавшиеся стейки Лосося и укрываем его Тархуном. Ставим на кастрюлю, в которой уже закипает вода. - 7. Что бы приготовить омлет, я использовала вставку для приготовления блюд на паровой бане. Смазываем ее сливочным маслом и расставляем подготовленные рулеты из кабачков начинкой.
- 8. Аккуратно заливаем яичную смесь в форму и поместим ее сверху рыбы. Накрываем крышкой и ждем, когда наши блюда будут готовы.
- 9. Спустя 20 минут отключаем огонь и извлекаем вставку с рыбой, она уже готова. Боже, какой аромат!
- 10. А омлет оставляем еще на паровой бане на 10 минут, что бы он окончательно загустел и поднялся.
- 11. Ну, что все готово, можно подавать. Нежный, ароматный и сочный лосось, кусочки воздушного рулета, с очень ароматными кабачковыми рулетами. Кстати, правильным было мое решение не добавлять специи в омлет, кабачки с ароматом чеснока и укропа, отлично гармонировали и дополняли вкус.
- 12. Блюдо готовиться очень быстро, совершенно не сложно, оно очень легкое и в то же время сытное, его можно подать и на обед, и на ужин, а кто с утра любит по плотнее покушать, голодным не останется.
Пошаговый рецепт приготовления
Стейки лосося, необходимо слегка посолить, поперчить и обильно взбрызгнуть лимонным соком со всех сторон. Оставьте на столе мариноваться, а тем временем займемся гарниром.
Кабачки, нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Кабачки будем заворачивать в рулеты и что бы они не ломались нужно проварить в течение 1-2 минут или предпочтительнее это сделать на пару. Очень удобной оказалась вставка из Базового набора фирмы iCook для приготовления блюд на пару. Держим кабачки в течение 1-2 минут над паром и охлаждаем, этого времени достаточно, что бы они стали эластичными и самое приятное, они сохранили свой цвет.
Можно кабачки немного посолить и сдобрить смесью перцев, я решила украсить их вкус начинкой из зелени и шпината.
В сотейник положите чайную ложечку сливочного масла и припустите мелко нарезанный чеснок и лук, когда лук станет прозрачным, добавьте шпинат и зелень укропа. Отключите огонь, перемешивая овощи, подержите в сотейнике еще минуту. Начинка готова, можно закрутить кабачки рулетами.
И последний подготовительный этап, омлет. Яйца взбейте с солью, можно приправить специями, но я решила, что лучше будет, если в этом блюде он останется нежным, воздушным с натуральным вкусом. Взбитые яйца аккуратно перемешиваем с яйцом. Омлетная масса готова.
Теперь будем использовать возможности посуды фирмы iCook, она позволяет готовить сразу в несколько ярусов.
Берем вставку для приготовления на пару и раскладываем на дно веточки Тархуна, выкладываем промариновавшиеся стейки Лосося и укрываем его Тархуном. Ставим на кастрюлю, в которой уже закипает вода.
Для омлета я использовала вставку для приготовления блюд на паровой бане. Смазываем ее сливочным маслом и расставляем подготовленные рулеты из кабачков начинкой.
Аккуратно заливаем омлетную смесь и поместим ее сверху рыбы. Накрываем крышкой и ждем, когда наши блюда будут готовы.
Спустя 20 минут отключаем огонь и извлекаем вставку с рыбой, она уже готова. Боже, какой аромат! А омлет оставляем еще на поровой бане на 10 минут, что бы он окончательно загустел и поднялся.
Ну, что все готово, можно подавать. Нежный, ароматный и сочный лосось, кусочки воздушного рулета, с очень ароматными кабачковыми рулетами. Кстати, правильным было мое решение не добавлять специи в омлет, кабачки с ароматом чеснока и укропа, отлично гармонировали и дополняли вкус.
Блюдо готовиться очень быстро, совершенно не сложно, оно очень легкое и в то же время сытное, его можно подать и на обед, и на ужин, а кто с утра любит по плотнее покушать, голодным не останется.