Лосось в японском стиле.

Ингредиенты
Порции: +2
  • лосось, стейки – 2 шт
  • имбирь – 5см
  • соевый соус тёмный – 3 ст.л.
  • рисовый уксус – 1 ст.л.
  • зелёный лук – 3 стебля
  • сахар – 3 ст.л.
Шаги
Печать
  • Лосось в японском стиле.
  • Лосось в японском стиле.
  • Лосось в японском стиле.
  • Лосось в японском стиле.
  • Лосось в японском стиле.
  • Лосось в японском стиле.
  • Лосось в японском стиле.


Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт мне нашептала подруга из Сингапура, которая замужем за японцем, при чем уже давно. Так что она хорошо знакома с японской кухней в отличии от меня.

Не могу утверждать, что это аутентичный японский рецепт, но получилось вкусно.

Имбирь натрём на мелкой терке и отожмем сок.

Добавим сахар, рисовый уксус, соевый соус и перемешаем хорошо до растворения сахара. Добавим порезанный зеленый лук.

Зальем этим маринадом стейки и оставим на часок-другой.

Вынем стейки из маринада, дадим стечь соусу и обжарим на раскаленной сковороде(или сковороде-гриль) по 3 минуты с каждой стороны.

Маринад прокипятим минуты 2 и получим из него соус.

Подаем с рисом и салатом из порезанных тонкой соломкой овощей.

Как вариант заправка для салата:

Соевый соус, рисовый уксус, мёд, оливковое масло

Или: легкий майонез с васаби.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф