Лосось-гриль под гранатовым соусом (тест-драйв)

Ингредиенты
  • филе лосося — 1 шт.
  • гранат — 1 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • гвоздика — 2-3 шт.
  • крахмал — 0,5 ч.л.
  • кориандр (молотый)
  • мускатный орех (молотый)
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • Лосось-гриль под гранатовым соусом (тест-драйв)
  • Лосось-гриль под гранатовым соусом (тест-драйв)
  • Лосось-гриль под гранатовым соусом (тест-драйв)
  • Лосось-гриль под гранатовым соусом (тест-драйв)
  • Лосось-гриль под гранатовым соусом (тест-драйв)
  • Лосось-гриль под гранатовым соусом (тест-драйв)
  • Лосось-гриль под гранатовым соусом (тест-драйв)


Пошаговый рецепт приготовления

У меня модель мультиварки VITEK VT-4201 SR

Выбираем зерна из плода граната. Выжимаем из зерен сок. Процеживаем. Рыбу солим и перчим, заливаем гранатовым соком и оставляем мариноваться на 30 минут.

Из фольги для запекания скручиваем тоненькие трубочки (это и будет наш импровизированный гриль) и размещаем их в чаше мультиварки в виде решетки.

Включаем мультиварку на режим “Chicken” и разогреваем ее при открытой крышке в течение 3 минут. Выкладываем рыбу в мультиварку на наш импровизированный гриль. Обжариваем лосось с каждой стороны по 7-10 минут при открытой крышке.

Сок граната, в котором мариновалась рыба, выливаем в сотейник и нагреваем, но не доводим до кипения. Убираем с плиты. Добавляем сахар и по щепотке кориандра и мускатного ореха, 2-3 штуки гвоздики. Затем еще раз нагреваем (не до кипения) и аккуратно венчиком вмешиваем крахмал. Увариваем до загустения, постоянно помешивая. Готовый соус процеживаем в соусник.

Подаем рыбу на овощной подушке, полив гранатовым соусом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф