- лосось на коже – 4 куска (не стейки!!!) весом по 150-170 г
- стручки молодого горошка – 100 г
- морковь – 1 небольшая
- соль
- для маринада:
- соус соевый – 3 ст.л.
- мирин – 3 ст.л.
- саке – 3 ст.л. (не долго думая, за отсутствием этого компонэнта ……применила водочку)
- сахарный песок – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для маринада в маленькой кастрюльке смешать соевый соус, 1 ст. л. сахарного песка , мирин и саке (или что там у Вас). На небольшом огне довести до кипения, сахарный песок должен полностью раствориться. Снять с огня и дать остыть.
Кожу лосося очистить от чешуи, сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Замариновать куски рыбы в маринаде не менее, чем на 30 минут.
У стручков молодого зеленого горошка обрезать кончики. Морковь очистить и нарезать тоненькой соломкой.
В кастрюле довести до кипения небольшое количество подсоленной воды, положить в кипящую воду стручки горошка, через 2 минуты морковную соломку. Откинуть овощи на дуршлаг.
Запекать рыбу при 200 градусах, в заранее разогретой духовке 30 минут, это если у Вас нет гриля. При наличии гриля, заранее разогреть его на полную мощь и обжарить под ним рыбные куски по 3 минуты с каждой стороны.
Пока рыба запекается, в маринад добавить еще 1 ст.л. сахарного песка, довести маринад до кипения, чтобы сахар растворился.
Достать уже почти готовую рыбу, положить ее кожей вверх, смазать при помощи кулинарной кисточки полученным соусом рыбу, вернуть в духовку и зажарить до появления пузырьков.
Разложить по тарелкам теплые овощи, сверху выложить рыбу.
Приятного аппетита.