Луково-сырный хлебушек из хлебопечки

Ингредиенты
  • молоко — 250 мл. (можно на сыворотке или кефире, можно молоко разбавить водой)
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 375 гр. муки
  • 2 средние луковицы
  • 50-60 гр. сыра
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей


Пошаговый рецепт приготовления

Порезать лук кубиками (крупными — так вкуснее)и обжарить на растительном масле (1 стол.ложки достаточно) до румяного цвета.

Сыр натереть на крупную терку.

В форму для выпекания вылить молоко (или другую жидкость).

Высыпать сыр и влить растительное масло (3 ст. ложки)

Высыпать муку, затем в муку добавить обжаренный лук и немного закопать его, аккуратно не поднимая на муку жидкость.

в уголки формы насыпать соль и сахар.

В центре муки сделать небольшое углубление и высыпать в него дрожжи.

Установить форму в хлебопечку, выставить программу «Французский хлеб» и темную корочку, если нужно выставить вес — выставляйте 700гр.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф