Ингредиенты
- молоко — 250 мл. (можно на сыворотке или кефире, можно молоко разбавить водой)
- 1,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 375 гр. муки
- 2 средние луковицы
- 50-60 гр. сыра
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
Пошаговый рецепт приготовления
Порезать лук кубиками (крупными — так вкуснее)и обжарить на растительном масле (1 стол.ложки достаточно) до румяного цвета.
Сыр натереть на крупную терку.
В форму для выпекания вылить молоко (или другую жидкость).
Высыпать сыр и влить растительное масло (3 ст. ложки)
Высыпать муку, затем в муку добавить обжаренный лук и немного закопать его, аккуратно не поднимая на муку жидкость.
в уголки формы насыпать соль и сахар.
В центре муки сделать небольшое углубление и высыпать в него дрожжи.
Установить форму в хлебопечку, выставить программу «Французский хлеб» и темную корочку, если нужно выставить вес — выставляйте 700гр.