Ингредиенты
- лук севок — 500 гр
- мед — 50 гр
- вода – 1 ст
- яблочный уксус 9% – 1/2 ст.
- перец черный горошек — 0,5 ч.л
- семена горчицы — 0,5 ч.л
- соль – 1 ч.л.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Лук почистить, промыть.
Маринад:
В кипящей воде растворить мед, соль.
Добавить перец, семена горчицы, уксус.
Дать покипеть 10 минут.
Поместить лук в рассол на 5 минут.
Лук поместить в банку, с горячим маринадом.
У меня баночка лежала в холодильнике месяц.
Лук получился хрустящим и отличной закуской к шашлыку и к селедочке.
Рада поделится с вами рецептом.