- мука 200 гр
- сливочное масло (мягкое) 100 гр
- яйцо 1 шт
- разрыхлитель 1 ч.л.
- лук 1-2 шт
- укроп 1/2 пучка
- соль 1/2 ч.л.
- черный перец 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня финал Чемпионата мира по футболу! Пока до начала есть еще время, делимся с вами отличным рецептом лукового печенья! Лучший перекус к футбольному матчу, только сразу готовьте больше, ну очень вкусно!
Роналду пробовал, ему понравилось 😊
Для рецепта понадобятся самые обычные продукты. Лук и укроп мелко порежем. добавим соль и черный перец,перемешаем и дадим постоять. Муку соединяем с разрыхлителем и тщательно перемешиваем, чтобы разрыхлитель равномерно распределился.
Яйцо смешиваем с мягким сливочным маслом, почти до однородной массы. Добавляем муку и замешиваем тесто. Долго месить не надо и отлеживаться тесту не дадим. На пергаменте (кулинарный) раскатываем прямоугольник (желательно) толщиной 1 см.
Теперь выкладываем нашу луковую начинку и аккуратно распределяем. Можно скалкой, можно руками, надо слегка вдавить лук в тесто.
Духовка разогрета до 180 градусов. Перед выпеканием нарежем печенье на квадраты.
Наша духовка справилась за 45 минут. Аромат сумасшедший! Лучок прожарился, карамелизовался. Тесто хрустящее и очень вкусное! Можете дать остыть, а лучше заводите все еще раз и побольше 😊 Приятного аппетита! Все на финал!