Лучший рецепт курочки в маринаде барбекю

Ингредиенты
Порции: +3
  • 0,4 кг. — куриные крылья
  • 3 ст.л. — маринад для барбекю
  • 2 шт. — перец сладкий
  • 4 шт. — картофель
  • 1 шт. — лук репчатый
  • 2 ст.л. — уксус бальзамический
  • 0,5 ч.л. — сахар
  • 6 шт. — помидоры черри
  • 2 ст.л. — растительное масло
  • 1 пучок — укропа
  • 1 щепотка — перец черный молотый
  • соль
Шаги
60 мин.Печать
  • Лучший рецепт курочки в маринаде барбекю
  • Лучший рецепт курочки в маринаде барбекю
  • Лучший рецепт курочки в маринаде барбекю
  • Лучший рецепт курочки в маринаде барбекю
  • Лучший рецепт курочки в маринаде барбекю
  • Лучший рецепт курочки в маринаде барбекю
  • Лучший рецепт курочки в маринаде барбекю
  • Лучший рецепт курочки в маринаде барбекю


Пошаговый рецепт приготовления

Для того чтобы курица-барбекю получилась сочной, пряной, необходимо правильно ее замариновать. Я выбрала маринад для барбекю ТМ «МахеевЪ. Для барбекю можно использовать куриные крылышки, ножки, но самое вкусное и сочное барбекю получается из филе бедрышек. При таком приготовлении курицы, вы получите сразу и горячее, и великолепный ароматный гарнир к нему.

1. Очищаем лук от шелухи. У сладкого перца удаляем плодоножку и семена. Нарезаем лук кольцами, а перец дольками.

2. Крылышки промойте и обсушите. Смешиваем куриные крылья и 1/2 часть репчатого лука с маринадом барбекю. Время маринования от 30-120 минут. Чем дольше курица пробудет в маринаде, тем ее мясо станет более пикантным.

3. Оставшуюся 1/2 часть репчатого лука и сладкий перец кладем в миску и заливаем кипятком. Добавляем бальзамический уксус, сахар и щепотку соли. Оставляем мариноваться овощи в течение 30 минут. Затем воду сливаем.

4. Насаживаем на заранее вымоченные деревянные шпажки куриные крылышки, чередуя со сладким перцем, помидорами черри и колечками маринованного в уксусе репчатого лука.

5. В оставшийся маринад барбекю с репчатым луком, добавляем 2 ст. л. растительного масла. Кладем очищенный и порезанный соломкой картофель. Добавляем по вкусу соль и молотый перец, перемешиваем.

6. Застилаем противень фольгой в 2 слоя. Причем два листа фольги должны быть разрезаны. Выкладываем на фольгу картофель. Сверху кладем шпажки с шашлыком. Включаем духовку на 180 С и готовим до готовности картофеля. При готовке, картофель не перемешиваем, он и так хорошо прожарится. Кусочки курочки периодически смазываем маслом и переворачиваем шпажки. Перец и лук маслом не смазывать!

7. После того как картофель будет готов, его можно убрать вместе с первым слоем фольги. Чтобы не остыл картофель, фольгу можно свернуть трубочкой. Оставшийся шашлык подрумяниваем под грилем, не забывая периодически его переворачивать.

Приготовленный картофель посыпаем мелко порубленным укропом и подаем с шашлыком. А придать пикантный вкус блюду поможет томатный кетчуп «МахеевЪ.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф