Ингредиенты
Порции: –+
- курица-1,1 кг
- мини-морковь-20 шт
- лук репчатый-1 шт
- чеснок-3 зубчика
- майонез тм махеевъ оливковый-2 ст. л
- кетчуп лечо тм махеевъ-2 ст. л
- соль-
- перец душистый-5 горошин
- перец чёрный-6 горошин
- лавровый лист-2 шт
- вода-300 мл.
Шаги
- 1. Для этого блюда хорошо подойдёт не очень большая курица. Моем, обсушиваем, делаем ножиком «кармашки» и кладём туда дольки порезанные чеснока, по всей тушке.
- 2. Берём подходящую кастрюлю или сотейник с толстым дном, куда должна поместится целая курица. На дно я выложила лук, порезанный полу-кольцами, а на него курицу. Моем щёткой морковь. Кожицу я с неё не убирала. В тушку курицы накладываем морковь, сколько поместится, а остальную распределим по кастрюле.
- 3. В кружке мерной в 300 мл воды я размешала 2 ст ложки майонеза и 2 ст л кетчупа, посолила по вкусу. В кастрюлю с курицей выложила горошины перцев: душистого и чёрного.Обложила курицу мини-морковкой.
- 4. Налила смесь майонезно-кетчуповую. Поставила кастрюлю на огонь, довела до кипения, накрыла крышкой и тушила курицу 30 минут.
- 5. Затем перевернула курочку и ещё тушила 45 минут.. Минут за 5 до готовности, положила в кастрюлю лавровый лист.
- 6. Курица готова.
Пошаговый рецепт приготовления
Тушёная целая курица и мини-морковь на ужин. Отличное блюдо для тех, кто не ест жаренной еды и конечно же очень вкусно!
См. пошаговые фото.