- для формы 30х7см
- 500 гр. творога
- 200 гр. сахара
- 5 яиц
- 100 гр. сливочного масла, размягченного
- 1 ст.л. манной крупы
- цедра лимона, апельсина
- ванильный сахар/ванилин
- изюм, цукаты
- для глазури:
- 30 гр. сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
- 3 ст.л. жирных сливок (у меня сметана 25%)
- 80 гр. темного шоколада(у меня 80%)
- 1. Продукты:
- 2. Протереть творог через сито.
- 3. К протертому творогу добавить масло и растереть до однородности.
- 4. Отделить белки и желтки. Желтки чуть взбить с сахаром и ванилином до его растворения, и добавить к творожной массе.
- 5. Добавить манную крупу. Все хорошо взбить миксером.
- 6. Натереть цедру лимона/апельсина на терке и вместе с промытым и обсушенным изюмом добавить к массе.
- 7. Взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно подмешать к творожной массе.
- 8. Выложить творожную массу в форму, смазанную маслом и выпекать при 180 градусах 60 минут. Верх должен слегка подрумяниться.
- 9. Глазурь:
Смешать все ингредиенты в небольшой кастрюльке и варить до однородной гладкой консистенции.
- 10. Покрыть сырник шоколадной глазурью и убрать в холодильник на ночь или минимум на 6 часов. сырник должен вызреть. Подавать холодным!
Пошаговый рецепт приготовления
Протереть творог через сито.
К протертому творогу добавить масло и растереть до однородности.
Отделить белки и желтки. Желтки чуть взбить с сахаром и ванилином до его растворения, и добавить к творожной массе.
Добавить манную крупу. Все хорошо взбить миксером.
Натереть цедру лимона/апельсина на терке и вместе с промытым и обсушенным изюмом добавить к массе.
Взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно подмешать к творожной массе.
Выложить творожную массу в форму, смазанную маслом и выпекать при 180 градусах 60 минут. Верх должен слегка подрумяниться.
Важно! Дать сырнику полностью остыть в форме и лишь затем перевернуть на блюдо, в противном случае он развалится.
Глазурь:
Смешать все ингредиенты в небольшой кастрюльке и варить до однородной гладкой консистенции.
Покрыть сырник шоколадной глазурью и убрать в холодильник на ночь или минимум на 6 часов. сырник должен вызреть. Подавать холодным!