Львовский сырник

Ингредиенты
  • для формы 30х7см
  • 500 гр. творога
  • 200 гр. сахара
  • 5 яиц
  • 100 гр. сливочного масла, размягченного
  • 1 ст.л. манной крупы
  • цедра лимона, апельсина
  • ванильный сахар/ванилин
  • изюм, цукаты
  • для глазури:
  • 30 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. жирных сливок (у меня сметана 25%)
  • 80 гр. темного шоколада(у меня 80%)
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Львовский сырник
    1. Продукты:
  • Львовский сырник
    2. Протереть творог через сито.
  • Львовский сырник
    3. К протертому творогу добавить масло и растереть до однородности.
  • Львовский сырник
    4. Отделить белки и желтки. Желтки чуть взбить с сахаром и ванилином до его растворения, и добавить к творожной массе.
  • Львовский сырник
    5. Добавить манную крупу. Все хорошо взбить миксером.
  • Львовский сырник
    6. Натереть цедру лимона/апельсина на терке и вместе с промытым и обсушенным изюмом добавить к массе.
  • Львовский сырник
    7. Взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно подмешать к творожной массе.
  • Львовский сырник
    8. Выложить творожную массу в форму, смазанную маслом и выпекать при 180 градусах 60 минут. Верх должен слегка подрумяниться.
  • Львовский сырник
    9. Глазурь:

    Смешать все ингредиенты в небольшой кастрюльке и варить до однородной гладкой консистенции.

  • Львовский сырник
    10. Покрыть сырник шоколадной глазурью и убрать в холодильник на ночь или минимум на 6 часов. сырник должен вызреть. Подавать холодным!


Пошаговый рецепт приготовления

Протереть творог через сито.

К протертому творогу добавить масло и растереть до однородности.

Отделить белки и желтки. Желтки чуть взбить с сахаром и ванилином до его растворения, и добавить к творожной массе.

Добавить манную крупу. Все хорошо взбить миксером.

Натереть цедру лимона/апельсина на терке и вместе с промытым и обсушенным изюмом добавить к массе.

Взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно подмешать к творожной массе.

Выложить творожную массу в форму, смазанную маслом и выпекать при 180 градусах 60 минут. Верх должен слегка подрумяниться.

Важно! Дать сырнику полностью остыть в форме и лишь затем перевернуть на блюдо, в противном случае он развалится.

Глазурь:

Смешать все ингредиенты в небольшой кастрюльке и варить до однородной гладкой консистенции.

Покрыть сырник шоколадной глазурью и убрать в холодильник на ночь или минимум на 6 часов. сырник должен вызреть. Подавать холодным!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф