Льняной хлеб на закваске

Ингредиенты
Порции: +20
  • льняная мука — 100 гр.
  • цельнозерновая мука — 200 гр.
  • пшеничная мука — 200 гр.
  • закваска — 200 гр.
  • теплая вода — 350 мл.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • льняное семя — 2 ст.л.
  • растительное масло для формы
Шаги
7 час. 0 мин.Печать
  • Льняной хлеб на закваске
  • Льняной хлеб на закваске
  • Льняной хлеб на закваске
  • Льняной хлеб на закваске


Пошаговый рецепт приготовления

1. Всю муку смешать, добавить соль, просеять в чашу миксера.

2. Влить закваску и воду, всыпать сахар и замесить тесто.

3. Вымешать насадкой-крюком 7-10 минут, в конце замеса добавить льняное семя.

4. Большую миску смазать растительным маслом, тесто собрать в шар и поместить его в миску.

5. Накрыть миску пленкой и оставить до увеличения объема вдвое (4-5 часов, возможно больше).

6. Форму для хлеба смазать растительным маслом. Тесто обмять, сформовать батончик, поместить его в форму, накрыть форму пленкой и оставить еще на пару часов для расстойки.

7. Духовку разогреть до максимума, плеснуть на дно 200-250 мл воды и поместите форму с хлебом в духовку. Температуру сразу убавить до 180 градусов.

8. Выпекать 35-45 минут. Готовность проверить постучав по нижней корочке – звук должен быть звонким.

9. Остудить хлеб не решетке, накрыв полотняным полотенцем.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф