Мадам шарлотта нежная, хитрая… маскируется))) она же шарлотка 2 в 1 (дуэль)

Ингредиенты
  • яйца- 2 шт
  • мука — 100 мл.
  • сахар- 100 мл.
  • ванилин
  • яблоки- 2-3 шт.
  • для крема:
  • 400 гр. сметаны (у меня 15%)
  • 2 ст.лож желатина
  • 2 ст. лож. кленового сиропа (можно заменить сах. пудрой)
  • 5 шт. готовых бисквитных мини рулетиков (можно выпекать самим)
  • взбитые сливки 30 гр.
  • брусника горсть.
Шаги
Печать
  • Мадам шарлотта нежная, хитрая... маскируется))) она же шарлотка 2 в 1 (дуэль)
  • Мадам шарлотта нежная, хитрая... маскируется))) она же шарлотка 2 в 1 (дуэль)
  • Мадам шарлотта нежная, хитрая... маскируется))) она же шарлотка 2 в 1 (дуэль)
  • Мадам шарлотта нежная, хитрая... маскируется))) она же шарлотка 2 в 1 (дуэль)
  • Мадам шарлотта нежная, хитрая... маскируется))) она же шарлотка 2 в 1 (дуэль)
  • Мадам шарлотта нежная, хитрая... маскируется))) она же шарлотка 2 в 1 (дуэль)
  • Мадам шарлотта нежная, хитрая... маскируется))) она же шарлотка 2 в 1 (дуэль)
  • Мадам шарлотта нежная, хитрая... маскируется))) она же шарлотка 2 в 1 (дуэль)


Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очистить и нарезать на дольки.

В форму положить фольгу и промазать маслом.

Яйца взбить с сахаром, потом добавить ванилин, муку.

Уложить 1/2 яблок.

Залить тестом яблоки. Сверху выложить оставшиеся яблоки.

Выпекать до легкого румянца — минут 20-25 при температуре 170 гр.

Вынимаем и остужаем нашу барышню.

КРЕМ:

Желатин залить в 1/4 стакана холодной воды на 30минут

Желатин подогреть до полного растворения(не кипятить)

Сметану взбить с сиропом.

Ввести в эту смесь желатин тонкой струйкой,перемешивая.

Дать крему слегка застыть.

Порезать рулетики (0.7 см)

Форму застелить пленкой.

Выложить кусочки рулета на дно пленки и по бокам.

Залить крем 2/3, аккуратно распределить его по всему дну с рулетиками.

Остывшую шарлотку обрезать так, чтобы она легко входила

между рулетиков и оставался зазор 0.5- 1 см со всех краев.

Укладываем эту Мадаму- Шарлотту на крем.

Сверху заливаем оставшимся кремом, так, чтобы он протек в промежутки между кусочками рулетов и испеченной шарлотки.

Ставим застывать в холодильник на 3-4 часа.

Достаем (мы ее, а она нас)))

Переворачиваем, освобождаем от пленки.

Украшаем взбитыми сливками и брусникой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф